Проблемы юридического образования

Проблемы юридического образования С того момента как распался Советский Союз юридическое образование пережило немало перемен. Прежде всего, здесь надо отметить существенное ухудшение его качества. Если раньше каждый, кто имел юридическое образование, будь то высшее или средне-специальное мог назвать себя специалистом, то сейчас все несколько иначе. Мало того, что в настоящее время юристов чуть ли не больше чем электриков и каменщиков, вместе взятых, так еще и вдобавок в этой огромной армии специалистов по праву, людей действительно разбирающихся, что к чему очень и очень немного. На самом деле абсолютное большинство выпускников, имеют ничтожно малый объем знаний. Впрочем, справедливости ради нужно заметить, что такое же положение вещей и со многими другими профессиями.

Главная причина популярности юридического образования заключается в престижности этой профессии, ну и, конечно же, в том, что она, эта профессия, без сомнения подходит под определение высокооплачиваемой. Все знают, что юристы неплохо зарабатывают, по крайней мере, больше чем обычные рабочие, взять хотя бы строителей или работников здравоохранения.

Учебных заведений выпускающих юристов, причем, что здесь особенно надо заметить, не просто юристов, а специалистов с высшим образованием становится все больше. Во всех уголках страны открываются филиалы, обучение в которых являет собой, что-то вроде свободного посещения, когда любой из учащихся может даже и не ходить на занятия, достаточно иметь достаточную сумму денег чтобы заплатить куда надо.

Безграмотные юристы, не умеющие ничего, во многом тормозят реформы и вообще, существенно затрудняют жизнь обычных граждан. Усугубляется все и тем, что многие предприятия вынуждены брать к себе в штат таких недоучек, потому что грамотных специалистов в действительности очень мало.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.