Нужно ли заботиться о защите товарного знака

Нужно ли заботиться о защите товарного знака Товарный знак, по сути, является лицом товара, как и торговая марка, то же касается и логотипа. Поэтому вопрос о том стоит ли защищать торговый знак, неуместен. Другое дело, как его защищать.

Прежде всего, упомянем о том, что в нашем законодательстве торговый знак обозначается как нематериальный актив, являющий собой обозначение или комбинацию обозначений. Это может быть слоган или изображение или изображение со слоганом.

Этот нематериальный актив используется, как индивидуальное обозначение, делающее продукт исключительным. Товарный знак имеет огромную экономическую ценность. Конечно, здесь мы говорим о более-менее известных компаниях. Многие компании, имеющие хорошую репутацию, могут не тратиться на рекламу, товарный знак, известный потребителям привлечет людей без дополнительных капиталовложений. Укажем и на то, что в последнее время многие компании замечают незаконное использование их логотипа или товарного знака. Недобросовестные производители предоставляют свои товары и услуги под чужой маркой, тем самым привлекая к себе клиентов и покупателей и заодно портя имидж истинных владельцев бренда. Почему портя? Да потому что услуги и товары в таких случаях далеки от того качества, которое закреплено за тем брендом под маркой которого они предоставляются.

Наиболее эффективный способ защиты товарного знака заключается в использовании специального механизма, который позволяет защитить бренд как внутри государства, так и на международном уровне. Мы в данном случае говорим о регистрации товарного знака. Если он будет зарегистрирован, будет куда проще его защитить. При регистрации выдается соответствующее свидетельство или сертификат. Сначала, разумеется, надо подать заявку, рассматриваются такие заявки довольно долго в районе одного календарного года. Дело все в том, что наличие сертификата на товарный знак само по себе является самой надежной зажитой. Имея такой сертификат можно выиграть дело в суде, как у нас говорят «не напрягаясь».

Заметим, что если вас интересуют юридические услуги, будь то консультация по защите вашего бренда или защита вас в суде, вы всегда можете обратиться на сайт advokat-stepanov.ru. Адвокат Степанов Андрей Борисович имеет большой опыт в юриспруденции, он предлагает свои услуги, как юридическим лицам, так и гражданам. Причем, что здесь надо заметить, предлагает за сравнительно небольшую плату.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.