Транспортный налог для юридических лиц

Транспортный налог для юридических лиц  Налоги взимаются властями различных структур и являются безвозмездными платежами, идущими на нужды государства. При неуплате налогов могут завести уголовное дело, поэтому знать тонкости налогообложения необходимо.

Для того, чтобы новые дороги вовремя строились, а старый ремонтировались, государство ввело транспортный налог. Многие компании которые часто посещают сайт всебанки кз используют транспорт для перевозки товара, поэтому для юридических лиц особенно важно знать, как и когда оплачивается налог на транспорт.

Уплата за транспорт согласно Налоговому кодексу РФ – это региональный платеж. Срок и размер транспортного налога может варьироваться в зависимости от региона. Регионы могут предусматривать льготы на уплату, это правомерно. Уплачивают налог все субъекты, имеющие зарегестрированный транспорт.

В налоговом кодексе организации причисляются к юридическим лицам, а индивидуальные предприниматели к физическим. К общим требованиям относят объект, за который уплачивают налог, размер налога и налоговую базу. Различаются периоды отчета, льготы, алгоритм расчета и уплаты.
К объектам относят автомобили, мотороллеры, мотоциклы, автобусы, гусеничную технику, летательную, морскую, также снегоходы. Весь транспорт должен быть обязательно зарегистрирован.

Налоги не начисляются организациям, занимающимся пассажирской и грузовой перевозкой. Налог не распространяется на тракторы, комбайны и другую сельхозтехнику.

Налоговой период уплаты составляет календарный год. Отчетный период для организаций делится на первый, второй и третий квартал. Регионы могут не устанавливать отчетный период.

Налоговые ставки зависят от мощности двигателя, тяги двигателя, валовой вместимости на 1 л.с. Налог по регионам не может быть увеличен больше 10 раз от установленной нормы.

Юридические лица самостоятельно рассчитывают по каждому транспорту размер налога. Для этого умножают значения налоговой ставки и налоговой базы. Из конечного результата вычитается сумма внесенных авансов.

Организации обязаны в конце каждого квартала рассчитывать авансовые платежи, которые составляют четверть части от умножения налоговой базы и ставки. Некоторые из субъектов по разрешению властей могут не вносить авансовые платежи.

Уплата налогов организациями проходит по истечению года. Регионы могут варьировать способ внесения уплаты, он может быть наличным или безналичным. При несвоевременном внесении денег организации наказываются штрафом от 100 до 300 тысяч рублей и тюремным сроком до двух лет.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.