Суть договора

Суть договораОфертой называется договор, который заключается на обговариваемых условиях. Акцептом принято называть договор, на который вы соглашаетесь безоговорочно. Бывают общественные оферты, которые либо принимают по заранее установленным условиям, либо сразу отклоняются.

Договор могут заключать в устной форме, простой письменной, зафиксированной на бумаге и предполагающей подписи сторон, в нотариальной с присутствием юриста и формы, предполагающие государственную регистрацию (договоры на покупку квартиры, фиксирование патентов).

Требования к форме договора прописаны в Гражданском кодексе РФ. При их несоблюдении договор считается не действующим. В договоре обязательно содержатся: описание сторон, из-за чего он заключается (предмет), права и обязанности подписавшихся, порядок расчетов, ответственность сторон и их данные.

Содержание договора:

В преамбуле указываются реквизиты и ФИО сторон;

Под предметом понимают то, что хотят получить в результате совершения договора.

В правах и обязанностях указываются действия, которые должны соблюдаться участниками договора. Обязанности должны продумываться до мелочей, вы должны представлять все риски перед оформлением документа. Существуют императивные нормы прав и обязанностей, которые прописаны в Гражданском кодексе, их изменение невозможно.

Ответственность сторон должна быть одинаковой и соразмерной. Не может быть так, что одна сторона при просрочке уплачивает 100 000 рублей, а другая 10 000.

Порядок расчетов договорной, тут уместны споры.

От размера сделки зависит, нужен ли вам нотариус или нет. Специалист которого интересует авиатехника поможет избежать грубых ошибок при составлении и отстоять пожелания своего клиента.

Перед подписание договор изучается полностью, особое внимание обращают на мелкий шрифт.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.