Расторжение договора

Расторжение договораЗаконодательство обязательно предусматривает возможность расторжения договора, так как этот документ заключают между двумя сторонами. В договоре на аренду могут быть дополнительные условия расторжения, на которые участники имеют право ссылаться. Расторжение раньше срока проводится в суде, если арендатор портит арендное имущество, арендатор не оплатил аренду более 2 раз, нарушает договор, не проводится кап ремонт, который предусмотрен по договору.

Довольно часто без веских нарушений у одной из сторон возникает необходимость в прекращении действующего договора.

Иногда складывается так, что арендатор не в курсе о неуплате долга, так как ответственное лицо вовремя не перечисляет деньги. Поэтом законодательством предусмотрена бумага, предварительного информирования о расторжении договора. В неё указывают о невыполнении обязательств и призывают разумно решить конфликт. Если арендатор не совершает каких-то действий, чтобы исправить положение, то договор расторгают, предварительно послав уведомление.

Договор расторгается двусторонним подписанием. Нет конкретного оформления документа, но есть стандарты, которых нужно придерживаться:

• Указывается время подписания и место
• Перечисление обязанностей сторон, которые были указаны в арендном договоре
• После прописывается желание и причина досрочного расторжения и дата.
• Указывается, что ни с чьей стороны нет претензий
• После идет пункт о том, что все вещи и помещение было переданы владельцу
• В завершении подписи, печати и реквизиты.

Договор распечатывается в двойном экземпляре.

Арендодатель которому требуется евроремонт Челябинск может расторгнуть договор только с соглашения арендатора или в суде. Удостовериться насколько незаконны действия съемщика можно через гражданский кодекс. Достаточным является то нарушение, которое спровоцировало большие финансовые потери. При неуместном использовании арендуемых помещений так же расторгают договор. Нельзя использовать жилую площадь как офис или склад, если это не было оговорено и прописано заранее. Неоговоренная перепланировка также является неправомерным нарушением со стороны арендатора.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.