Договор аренды

Договор арендыДоговор аренды существует с давних времен. Но несмотря на это отношения между арендатором и арендодателем вызывают некоторые разногласия, поэтому нужно обговаривать все изначально.

Главные условия договора аренды - это условие об арендуемом помещении договора. Данным предметом могут являться здание, сооружения, леса, транспорт и т.д. В договоре должны быть указанные все данные, которые арендодатель передает арендатору. Но при отсутствии данного условия договора аренды считается несогласно сторонами, и поэтому данный договор считать не действительным. Существуют дополнительные пункты в договоре: цена арендой платы, на какой срок арендует, как пользоваться данный предметом, доходы, получаемые арендатором в пользованном помещении,

Основным вопросом является платёжеспособность арендатора, поэтому он должен подтвердить ее, заплатив арендодателю платеж за несколько месяцев в вперед. Но бывают случаи, когда арендатор не может заплатить арендную плату, и съезжают раньше срока платежа. Приходится арендодателю прощать долг или обратиться в суд. Обезопасить арендодатель может себя таким образом: в договоре должны быть указанные реквизиты пользователя паспортные данные телефон существующий размер платы за аренду и сроки платежей. Чтобы легче найти недобросовестного пользователя.

Есть еще случаи, когда арендованный предмет используется не для тех целей что были оговорённые в договоре.

Арендодатель должен установить сроки сдачи арендуемого помещение или иного продукта. Если арендатор не выполнил данные требования, не сдав в положенные сроки, просрочил, ему назначаются штрафные пени. Пользователь арендой тоже в свою очередь должен согласовать пункт о предоставлении одного бесплатного дня в передаче помещения арендодателю, чтобы не платить за использование.

Может еще произойти такая ситуация - это не сдача помещения в положенные сроки, что несет убытки арендодателю, поэтому нужно включит пункт в договор о штрафах и неустойках. Конечно существует чрезвычайные ситуации - это теракты взрывы забастовки (но не сотрудниками обеих сторон) и другие непредвидимые обстоятельства. Но к таким ситуациям не относят нехватка денег у арендатора. Наниматель арендного помещения должен держать помещение в отведенные сроки в хорошем состояние.

Типовой договор аренды квартиры: tipovoi-dogovor-arendi-kvartiri.doc [33 Kb] (cкачиваний: 0)

Договор аренды нежилого помещения: dogovor-arendi-negilih-pomeschenii.doc [107 Kb] (cкачиваний: 0)

Договор аренды гаража: dogovor-arendy-garaga.doc [58 Kb] (cкачиваний: 0)
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.