Недобросовестный государственный заказчик

Недобросовестный государственный заказчик Все мы знаем, что государственный бюджет из-за сложившихся в последние годы обстоятельств не может в полной мере обеспечить все потребности страны. В то же время надо отметить увеличение количества тех, кто хочет получить государственный контракт, что, кстати говоря, не удивительно, ведь именно государство на сегодняшний день впрочем, как и всегда является наиболее выгодным и надежным партнером. Правда, что касается надежности ситуация меняется и меняется в худшую сторону. Недобросовестное поведение государственного заказчика уже никого не удивляет, всему виной кризис и высокая конкуренция.

Прежде всего, здесь надо упомянуть о такой опции, как возможность одностороннего расторжения контракта. Такая возможность прописана практически в каждом контракте, когда дело касается государственных заказов. Заметим, что это вполне законная практика. Возможность заказчика расторгнуть контракт в одностороннем порядке прописана в Федеральном законе за номером 44-ф3, вступившим в силу 05.04.2013. Каждый день принимается около полусотни таких решений. Причем, что здесь важно заметить, очень многие из таких решений принимаются с существенными нарушениями законодательства.

Недобросовестность государственного заказчика в случае с одностороннем расторжением контракта проявляется не только в самом факте расторжения соглашения, что само по себе очень плохо, но и во множестве других моментов. Начнем с того, что расторгнутый контракт всегда больно бьет по компаниям поставщикам, нередко это приводит к их банкротству. Бывают случаи, когда государственный заказчик отказывается произвести оплату того, что он уже получил, будь то какие-то товары или услуги. Это еще более существенно бьет по поставщику, так как в таком случае он несет большие убытки. Но и это еще не все, нередко недобросовестный государственный заказчик требует с поставщика уплаты штрафных санкций и что еще хуже, способствует внесению компании в Реестр недобросовестных поставщиков.

Единственный способ борьбы с недобросовестными государственными заказчиками заключается в обращении в суд. Конечно, победить госзаказчика в суде очень трудно, но это возможно. Главное иметь существенные доводы в своей правоте и заранее позаботиться о защите. Кстати, нанять адвоката можно здесь, на сайте buroadvocatov.ru представлено адвокатское бюро «Система защиты», которое помогает юридическим и физическим лицам во всех вопросах связанных с законом. Специалисты этого бюро могут вести любые дела, в том числе и те, что связаны с борьбой против госзаказчика.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.