Министерство транспорта повысило нормы ГСМ

Министерство транспорта повысило нормы ГСМ Министерство транспорта уточнило нормы расходования смазочных материалов и топлива для автомобилей. Для крупных городов были введены существенные надбавки, как и для технологического транспорта. Теперь компании смогут списать больше расходов, чем раньше. Само собой, здесь мы имеем в виду списание по ГСМ.

Тут все дело в том, что при израсходовании ГСМ сверх нормы у компаний нет возможности для списания этой сверх нормы как расхода ГСМ, а все потому, что расход превышающий предел утвержденной нормы в любом случае будет причиной беспокойства налоговой службы, что, конечно же, чревато последствиями.

Разумеется, чтобы списывать больше, сначала нужно изменить соответствующие нормы во внутренних документах компании, в той документации, в которой прописан порядок списания горюче-смазочных материалов.

Министерство транспорта помимо повышения нормы расходования ГСМ сделало еще один важный шаг, а именно расширило перечень тех автомобилей, в отношении которых действуют эти нормы. Список моделей был дополнен как отечественными автомобилями, так и машинами, сделанными в странах СНГ. Также стоит заметить, что в список было внесено несколько автомобилей зарубежного производителя. Среди тех, что попали в список, значатся ГАЗ-31105, LadaGranta 219060, Kia Optima 2.4 и некоторые другие авто.

Как сообщили в Министерстве транспорта, изменения коэффициентов надбавки, по-другому нормы расходования ГСМ, связаны с изменениями условий эксплуатации транспортных средств. В крупных городах движение существенно замедлилось по причине пробок, особенно если взять такие города как Санкт-Петербург и Москва. Кстати, что касается этих двух городов, то коэффициент в их случае равен 35%, что довольно существенно.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.