Обеспечительный платеж

Обеспечительный платеж Обеспечительные платежи очень востребованы в случаях, когда идет речь о заключении предварительных договоров. И это не сказки с потолка, а практика. Они часто применяются, когда заключаются договора аренды и дистрибьютерские соглашения.

Заметим, что обеспечительный платеж, это далеко не только обеспечение. Более того, такой платеж можно расценивать, как начальное действие по исполнению договора. Как показывает практика, поставщик, то есть, та сторона, которая делает или продает что-либо за определенную оплату, не преступает к фактическому исполнению своих обязательств до обеспечительного платежа.

Конечно, все вопросы, связанные с обеспечительным платежом определены в Гражданском Кодексе. Так, если те действия, которые должны быть реализованы по условиям договора не будут реализованы и после внесения обеспечительного платежа, он, этот платеж подлежит возврату в полном объеме.

В случае с арендой, сумма обеспечительного платежа чаще всего приравнивается к сумме арендной оплаты первого месяца. Это очень удобно, так как арендодатель одновременно получает денежное вознаграждение, по сути, аванс, который, кстати говоря, равен сумме оплаты за целый месяц и в то же время получает подтверждение серьезности намерений со стороны арендатора.

Стороны договора могут предусмотреть обязанность по внесению обеспечительного платежа, а также по его возвращению или прекращению при наступлении определенных обстоятельств. Разумеется, условия в обязательном порядке должны быть прописаны в договоре.

Обеспечительный платеж можно использовать только как обеспечение путем уплаты денежных средств. Конечно, есть и возможность по использованию в качестве обеспечительных условий совершение каких-либо действий, но на практики это применяется крайне редко, к тому же это весьма запутанное дело. Деньги видно сразу, а вот что касается поддержания уровня качества или состояния арендуемой площади, распознать это сразу вряд ли возможно, особенно если взять особенности обеспечительного платежа .

Кстати сказать, если вы хотите сделать ремонт или построить что-либо, вы всегда можете обратиться на сайт ligamasterov.com, он являет собой эффективную платформу по подбору специалистов. На «Лиге Мастеров» размещена, контактная информация большого количества мастеров самого разного плана, начиная с сантехников и заканчивая специалистами по кладке кирпича. Причем, что здесь важно заметить, там есть мастера со всей страны.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.