Получение долга от государства

Получение долга от государства Получить деньги от государства иногда очень нелегко, даже в тех случаях, когда идет речь о долге. Вся соль в том, что в таких случаях не действуют стандартные схемы истребования задолженности, они просто-напросто не работают. Заметим, что нередко это не является следствием недобросовестности государственных чиновников и вообще нарушением закона. Дело в том, что в Бюджетном кодексе страны есть некоторые положения, которые существенно затрудняют выплаты. Хотя и случаев с откровенной подлостью немало.

Заметим, что государство на данный момент участвует почти в половине всех бизнеспроцессов происходящих в стране. Цифра огромная, отсюда и большое количество спорных вопросов, возникающих между государством и частным бизнесом. Очень распространены отказы в оплате за уже поставленные товары и услуги, а также случаи неаргументированного расторжения контрактов. Если по-простому, государственные заказчики, а ведь именно они действуют от имени государства проявляют неуважение к частным компаниям и вообще к бизнесу не опасаясь понести ответственность. И что самое плохое, многие не думают платить даже после соответствующего решения суда.

Чтобы истребовать от государства те деньги, которые оно должно выплатить по решению суда, необходимо собрать пакет документов и предоставить его в финансовый орган. Прежде всего, мы здесь говорим о копии решения, по которого был выдан исполнительный лист, сам исполнительный лист, а также заявление, в котором указан банковский счет взыскателя.

В принципе все просто, только вот деньги могут идти целый год. Именно поэтому все чаще можно слышать о том, как компании, оказавшиеся в такой ситуации, используют гражданско-правовые механизмы. Взыскание процентов за пользование денежными средствами, являющимися в чужой собственности можно назвать хорошей отрезвляющей мерой, которая в абсолютном большинстве случаев существенно ускоряет выплаты.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.