Оформление договора при съеме квартиры

Оформление договора при съеме квартирыФинальной стадией снятия жилплощади в аренду, безусловно, является оформление договора найма. Немаловажно отметить, что видом арендуемого помещения определяется тип договора.

Если жилплощадь находится в официальном владении хозяина которому требуется покупка диплома, сдающего ее, и оба лица договора (арендатор и арендодатель) являются физическими лицами, то заключается договор найма, как и было отмечено выше. В случае если один из них – юридическое лицо – необходимо заключить договор аренды.

Договор поднайма используется в том случае, если жилплощадь служебная или просто не приватизирована хозяином.

В любом случае, основа договора едина, в нем необходимо указать следующее:

адрес квартиры или дома, который сдается арендатору;

паспортные данные как сдающего, так и снимающего жилплощадь;

перечень имущества, передаваемого в пользование вместе с квартирой, за которое отныне несет ответственность арендатор;

обязательно указывается срок найма жилплощади, а также порядок оплаты, сроки оплаты, а также стоимость, к которой пришли обе стороны, помимо этого – оплата коммунальных услуг и способы ее внесения;

в любом соглашении прописываются пункты досрочного расторжения договора любой из сторон, а также сроки, за которые необходимо оповестить другую сторону о расторжении и иные условия.

Договор составляется, как и любое другое соглашение обязательно в двух экземплярах, за подписью каждой стороны и хранится, разумеется, по одной копии у арендатора и арендодателя.

Немаловажным действием будет настоять на составлении акта приема-передачи помещения, в котором будут подробно описаны все предметы, передающиеся в пользование временному хозяину квартиры, а также их состояние, как и техническое состояние самой жилплощади.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.