Незаконное привлечение работников к работе по совместительству

Незаконное привлечение работников к работе по совместительству В последние годы все больше компаний осуществляют не совсем законную практику. Мы здесь говорим о принуждении работников к выполнению обязанностей, которые они не должны выполнять. Причем, что здесь важно заметить, происходит это повсеместно, будь то бюджетная сфера или частный бизнес. Выгода работодателей очевидна, ведь таким образом они экономят на штате, не принимая дополнительного сотрудника, а может и нескольких сотрудников, распределив его или их обязанности между теми, кто уже есть.

Само собой, вы можете сказать, что здесь нет ничего криминального, ведь это всего лишь «совместительство». Кстати, совместительство являет собой задокументированное выполнение рабочих обязанностей в свободное время.
Совместительство может быть внутренним и внешним. Только вот здесь не все клеится. Во первых, в абсолютном большинстве случаев никакого документирования нет. Другими словами, работники осуществляют трудовую деятельность, подпадающую под определение «совместительство» без должного документирования по причине чего юридически совместительства в их случае просто-напросто не существует. Во вторых, трудовые обязанности не входящие в круг задокументированных обязанностей нередко выполняются, в том числе и в основное рабочее время. Ну и в третьих, очень часто фактическое совместительство абсолютно никак не отражается на заработной плате, что, кстати говоря, самое плохое.

Также стоит заметить, что далеко не все работники могут осуществлять рабочую деятельность по совместительству. Начнем с детей, лиц, не достигших 18-ти лет нельзя привлекать к работе по совместительству. Также по совместительству не могут работать люди, занятые на вредном производстве и водители. Есть еще и категория работников, которые могут работать по совместительству, но с ограничениями.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.