Стоит ли учиться на юриста

Стоит ли учиться на юриста Юристов в нашей стране очень много, уж точно больше чем надо. Поэтому если перед вами стоит вопрос о поступлении в ВУЗ, прежде чем остановиться на юридическом факультете, подумайте дважды, то же самое касается и экономического факультета и многих других популярных сегодня профессий. Тут все дело в том, что одно дело получить образование, а другое дело работать по специальности. Конкуренция очень большая, это касается как государственных служб, начиная с МВД и заканчивая Прокуратурой, так и частных компаний и вообще частного бизнеса, будь то работа юридическим консультантом или персональным адвокатом.

Конечно, высшее образование не помешает в любом случае. Имея высшее юридическое образование можно поступить на работу куда угодно, но лучше всего заниматься именно тем, чему учили, к тому же зарплата у юристов не меньше средней по стране, а в большинстве случаев даже выше.

Имея желание заработать, можно обратиться на форум о заработке в интернете и инвестициях, там действительно есть много интересного, что касается идей заработка. Сейчас очень многие работают в сети. Причем, что здесь важно заметить, работают довольно успешно.

Справедливости ради нужно сказать, что в настоящее время у юристов есть поле для маневра, не устроившись в частную компанию, всегда можно попробовать устроиться в государственную, ну а если и тут не получится, можно попробовать поработать индивидуально. Кстати, выше уже шла речь о работе в сети, есть там работа и для юристов.

Для начала можно открыть собственное дело. Можно «подключиться» к работе какого-нибудь портала, основной сферой деятельности которого является оказание помощи обратившихся по самым разным вопросам, связанным с юриспруденцией.

Само собой, многие бы хотели зарабатывать хорошие деньги будучи адвокатом, только вот получается это далеко не у всех, так как адвокатура это весьма сложное и специфическое дело. Чтобы как у нас говорят «пробиться» нужно потратить много сил и времени.

Большое значение в случае с юридическим образованием в наше время играет то, где оно было получено. Многие филиалы институтов, в прямом смысле, не воспринимаются всерьез, их дипломы ни стоят ровным образом ничего. Нередки случаи, когда из двух претендентов на рабочее место, выбирают того человека у которого средне специальное образование нормального техникума, а не того у которого высшее образование захудалого филиала.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.