Проблемы в сфере киберпреступлений

Проблемы в сфере киберпреступленийКак бы странно это не звучало, но сейчас в нашем Уголовном кодексе нет четкого определения того, что именно такое «киберпреступления». Данный вид правонарушения понимается, как «компьютерное преступление», «информационное преступление», «нарушение в сфере высоких технологий» и много как еще.

В принципе без разницы как называть этот вид преступлений, в любом случае они в настоящее время приобретают все более угрожающий характер. Практически каждый день можно слышать новости о киберпреступлениях, разновидностей коих огромное множество. Прежде всего, здесь надо упомянуть о незаконном съеме денег с банковских счетов. Совсем недавно, буквально пару дней назад, стало известно, что со счетов одного из наших банков кто-то снял более полумиллиарда рублей.

Следователи, занимающиеся расследованием киберпреступлений отмечают, что если раньше им чаще всего приходилось иметь дело с банальных хулиганством и вообще с делами, в которых напрямую не фигурировали денежные средства, то сейчас на первый план вышли именно такие дела. Абсолютное большинство киберпреступлений в настоящее время связаны с хищением денежных средств.

Какие бы цели не преследовали киберпресступники, очень часто им удается уйти от какой-либо ответственности, а все из-за некомпетентности следственных органов. Сейчас очень мало, действительно высококлассных специалистов, способных выявить и раскрыть такие преступления. Недавний опрос показал, что только каждый двадцатый следовать имеет образование, связанное и «Информатикой и вычислительной техникой». Что еще хуже, компьютером владеют чуть больше половины.

Большое значение имеет и то, что киберпрестпления выявляются слишком поздно. Примерно половина из них становится известна правоохранительных органам по прошествии более дести дней, что, конечно же, очень много. При этом в более чем 70% случаев следственные действия начинаются только тогда, когда уже нет основного массива доказательной базы, что и предрешает неудачных исход дел.

Само собой, государство понимает, что нужно работать в направлении борьбы с киберпреступлениями и эти шаги предпринимаются, но делается все это очень уж медленно. Другое дело дизайнерская мебель Москва полна магазинов и мастеров, предоставляющих услуги по ее продаже и изготовлению соответственно. Купить дизайнерскую мебель вы можете на сайте роматти.рф, там представлен огромный ассортимент самой разной мебели.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.