Приватизация жилья

Приватизация жилья В нашей стране о приватизации жилья многие знают не понаслышке, и даже несмотря на это абсолютное большинство граждан, не знают алгоритм действий на случай приватизации. Кстати сказать, лучше всего отдать это дело в руки профессионалов, они соберут документы для приватизации и вообще проведут ее своими силами. Найти таких специалистов можно на сайте ponasledstvu.com. На указанном ресурсе можно получить совет и полноценную помощь, причем не только что касается приватизации, но и многого другого.

Приватизация, как известно, являет собой вариант перехода жилого дома или помещения от государства частному собственнику. Речь может идти как о безвозмездной передаче, так и о купле-продаже. Само собой, объектом приватизации может быть не только жилье, но и многое другое, например гаражи.

Процесс приватизации, как ее тогда называли «прихватизации» был запущен в далеком 1992 году, тогда «с молотка» за сущие гроши уходили, в том числе и стратегические предприятия. Приватизация длится и поныне, хотя изначально планировалось прекратить ее в 2007 году.

Итак, вы решили приватизировать жилье. Прежде чем что-то писать и вообще что-то делать, вам сначала надо ознакомиться с алгоритмом приватизации. Само собой, вы всегда можете обратиться к профессионалам и избавить себя от этих забот. Если же вы все же решили сделать это самостоятельно, вам надо понимать, что даже самая незначительная ошибка или же неточность, может стать причиной вполне законного отказа от переоформления помещения.

Прежде всего, вам надо знать, что гражданин может приватизировать только то жилье, в котором он проживает по договору социального найма. Кроме того, приватизировать можно только один раз за всю жизнь. И еще, перед приватизацией гражданин, который оформляет на себя жилую площадь, обязан получить согласие на это со стороны всех жильцов, которые зарегистрированы на этой площади.

Набор документов, которые вам надо будет предоставить в жилищный отдел администрации города.

1. Соответствующее заявление.
2. Удостоверения личности.
3. Согласие всех жильцов, прописанных в приватизируемом жилье, в том числе и детей оформленное в письменном виде.
4. Кадастровый и технический паспорт объекта.
5. Соглашение социального найма.
6. Справка, подтверждающая факт отсутствия фактов приватизации приватизируемого жилья ранее.
7. Состояние лицевого счета и выписка из домовой книги.

При необоснованном отказе в приватизации у гражданина есть право подать иск в суд.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.