Дистанционная работа

Дистанционная работа Дистанционная работа хороша тем, что трудиться можно там, где нет работодателя, а значит без его надзора, постоянных придирок и вообще без необходимости соблюдать правила «офисной жизни». Работать можно, находясь где угодно. Хотя, конечно же, все должно быть оговорено в трудовом договоре. Кстати, трудовой договор можно составлять, в том числе и по сети, то есть, ехать никуда не надо, соглашение можно составить, предоставив электронную форму документов.

Весь документооборот в случае с дистанционной работой осуществляется посредством электронной почты, благодаря чему работодатель и работник даже после многих лет сотрудничества могут не знать друг друга в лицо.

Дистанционная работа далеко не для всех. Дело в том, что люди, занимающиеся такой деятельностью в абсолютном большинстве случаев, работают за компьютером. Это может быть как домашний ПК, так и ноутбук. Это значит, что для работы дистанционно, надо обладать определенными знаниями, например, быть программистом или же разбираться в разработке сайтов. На самом деле профессий подходящих для дистанционной работы довольно много, только вот конкуренция очень велика в особенности, если говорить о хорошо оплачиваемых вариантах.

Заметим, что при заключении трудового соглашения в электронной форме работодатель обязан отправить работнику соответствующий договор на печатном носителе. Причем, сделать он это должен не позднее чем через три календарных дня с того момента, когда был заключен этот договор.

Работодатель может потребовать от работника копии документов с нотариальным заверением. В таком случае работник обязан направить их по почте. Разумеется, здесь идет речь о документах, которые нужны при поступлении на работу.

Работа по сети становится все более популярной, но при этом число официально работающих по дистанционной форме труда очень невелико.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.