Когда причина ДТП плохая дорога

Когда причина ДТП плохая дорога По официальным данным сайта ГИБДД, в более чем 40% всех ДТП, произошедших в первые четыре месяца 2015 года, причиной была плохая дорога. Цифра колоссальна. Причем, что здесь надо указать отдельно, причиной аварии были не только всем нам знакомые колдобины и ямы, но и плохая разметка и даже неправильно установленные дорожные знаки, а иногда и вовсе их отсутствие.

В большинстве случаев сотрудники ГИБДД обвиняют в ДТП именно водителей, не принимая во внимание истинную причину, а мы здесь говорим о состоянии дороги. Скорее всего, сотрудник дорожной инспекции напишет, что водитель просто-напросто переборщил со скоростью или не учел метеорологические условия. Именно поэтому многим, в прямом смысле, приходится доказывать, что виной всему дорога.

Итак, у вас произошла подобная ситуация. Вы попали в аварию из-за ямы на дороге, к примеру. Для начала осмотритесь и проверьте состояние всех пассажиров. Если есть пострадавшие вызовите скорую. Разумеется, включите «аварийку», если это возможно. Попытайтесь собрать контактные данные всех свидетелей, ехавших за вами и вообще всех тех, кто видел, что произошло. Потом вызовите ГИБДД. Ни в коем случае не покидайте место происшествия. Сообщите приехавшим на место сотрудникам инспекции, что причиной ДТП является плохое состояние дороги.

После вам надо выяснить, кто отвечает за тот участок дороги, на котором произошло дорожно-транспортное происшествие. В том случае если за участком не следит ни одна из компаний, в качестве ответчика выступит администрация.

Не забудьте сфотографировать место происшествия, и самое главное, потребуйте от сотрудника ГИБДД составления акта дорожных условий с указанием тех изъянов, которые по вашему мнению послужили причиной ДТП.

Обратитесь в организацию, которая занимается экспертизой повреждений автомобиля и составлением соответствующих актов.

Попробуйте урегулировать дело во вне судном порядке. Если не получится, то тогда обратитесь в суд.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.