Сотрудники аэропорта получат право на досмотр багажа

Сотрудники аэропорта получат право на досмотр багажа Террористическая угроза с каждым годом только возрастает, и конечно же, это сказывается на жизни обычных людей. Прежде всего, здесь надо упомянуть пассажиров авиалиний. Все мы помним множество террористических актов в последнее время, совершенных в самолетах. Именно поэтому государство предпринимает меры в сфере увеличения безопасности перелетов. Правилам, которым должны следовать пассажиры, уже нет счета. Большинство относится к этому с понимаем, так как уверены, что лучше подстраховаться, чем попасть в руки фанатиков.

Известно что, скорее всего, к концу текущего года сотрудники аэропорта получат законное право на досмотр багажа пассажиров. Вы скажете, что они досматривают его и без этого разрешения, но на самом деле, за исключением случае самоуправства, это не так. Досмотр в настоящее время разрешен только сотрудникам Министерства внутренних дел, проще говоря, сотрудникам полиции. Сейчас человек, работающий в службе безопасности аэропорта, имеет право лишь попросить вас открыть чемодан или сумочку, но никак не делать это самостоятельно и уж тем более трогать ваши вещи, копаясь в том же чемодане или в чем-то еще.

Есть информация о том, что служба безопасности аэропорта получит право не только на досмотр багажа, но и на задержание подозрительных пассажиров. Конечно, это нововведение делает работу службы безопасности воздушных гаваней куда более сложной. Если эти новшества действительно будут иметь место, сотрудникам службы безопасности в любом случае придется пройти соответствующее обучение. Кроме того, они будут обязаны получить право на ношение оружия.

Как мы уже сказали ранее, данные нововведения планируется ввести до конца этого года. Министерство транспорта страны имеет желание повысить безопасность пассажиров увеличив меры безопасности, в том числе и за счет расширения полномочий службы безопасности аэропортов.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.