Отпечатки пальцев и шенгенская виза

Отпечатки пальцев и шенгенская виза В прошлом году, в сентябре вступили в силу изменения в плане получения шенгенской визы. Теперь получить ее можно только после сдачи отпечатков пальцев.

Само собой, тем, у кого уже была виза, не нужно было ее получать заново, сдавая свои отпечатки, изменение касается только случаев с получением новых виз, действующие визы оно не затрагивает. Также стоит заметить, что отпечатки пальцев не нужно сдавать детям младше 12-ти лет, благодаря чему и сейчас совсем не обязательно брать их с собой отправляясь оформлять документы.

Заметим, что сдать отпечатки пальцев можно в абсолютно любом центре, занимающимся оформлением и выдачей шенгенской визы. Сдав отпечатки можно будет забыть про эту процедуру на пять лет, по прошествии этого срока, их надо будет сдать снова.

Что касается перечня документов, которые требуются при оформлении шенгенской визы, то он практически не претерпел изменений. Изменений не претерпела и стоимость оформления, хотя конечно, есть незначительное увеличение.

Важно отметить, что если у гражданина России есть виза для въезда в Финляндию, или в любую другую страну шенгенского соглашения ему можно въехать в любую из этих стран. Кстати, здесь действует довольно интересное правило. Человек, имеющий визу какой либо из стран шенгенского соглашения, может беспрепятственно ездить по всей зоне шенгена, но при этом он не должен находиться в других странах соглашения больше, чем в той, в которой была выдана шенгенская виза. В принципе это справедливо, особенно если учесть факт бурных перемещений мигрантов, которые переправляются в наиболее успешные страны Евросоюза, пересекая множество границ. При этом если точкой въезда в шенгенскую зону не является та страна, которая выдала соответствующую визу необходимо подтвердить маршрут и цель въезда.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.