Патент для трудовых мигрантов

Патент для трудовых мигрантов С начала прошлого года вступил с силу механизм квотирования. Каждый мигрант, прибывший к нам работать, должен получить соответствующий патент. Касается это тех работников, которые прибыли из государств, с которыми у нас не введен визовый режим. Прежде всего, упомянем здесь граждан Узбекистана и Таджикистана.

Многие опасались изменений, которые, кстати говоря, действуют уже более года, но как оказалось, зря. Данный закон существенно упростил и при этом упорядочил систему легализации трудовых мигрантов. Легче стало и работодателям, и работникам. Хотя, конечно, проблемы есть и сейчас, что плохо, их еще очень много.

Само собой, здесь надо дать некоторые пояснения. Итак, раньше трудовые мигранты также могли работать по патентам, но только у физических лиц. В качестве примера приведем нянь. Что же касается работы у юридических лиц, то для того чтобы легализоваться работнику нужно было сначала попасть в квоту работодателя, мы здесь говорим о квоте на привлечение иностранной рабочей силы. Процедура была очень сложной и долгой. Сейчас легализация куда более проста, особенно для работодателей. Трудовые мигранты в обмен на некоторые издержки, связанные с получением разрешения на работу, получили больше прав и что главное получили право на легальный труд, с гарантированной выплатой заработной платы.

Чтобы получить патент мигранту надо обратиться в ФМС. Кстати, обратиться нужно в течение первого месяца пребывания в стране. Помимо паспорта, мигрант обязан иметь при себе миграционную карту, справку об отсутствии инфекционных заболеваний и ВИЧ, фотографию, сертификат о знании основ истории России и медицинский полис. Как видите, перечень необходимых документов довольно велик. При этом нельзя не заметить, что за каждым из названных документов нередко скрывается целая эпопея, ведь получить заветные сертификаты и справки у нас ой как нелегко, особенно во время сезона.

Стоимость патента изначально составляла 1216 рублей, и это не считая стоимости всего остального. Вообще было установлено, что стоимость данного патента будет определяться на уровне регионов. Срок действия патента равен 1-12 месяцам, его можно продлевать на срок от 1-12 месяцев. Причем, что важно неоднократно, но с выездом за границу.

Заметим, что если вам нужна помощь высококвалифицированного адвоката, обратитесь на сайт www.advokatbykov.ru, Быков Алексей Константинович имеет за плечами множество успешных дел. Обратиться к нему вы можете в самых разных случаях, начиная с гражданских дел и заканчивая оформлением наследства.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.