Правительство думает о трудовой миграции

Правительство думает о трудовой миграции Ситуация такова, что на данный момент трудовые мигранты, трудящиеся у нас в стране практически не имеют защиты. Это, конечно же, нехорошо. Как и всегда, в настоящее время есть немало работодателей, желающих сэкономить на рабочей силе, в том числе и незаконными путями. Случаев с невыплатой заработной платы, даже среди граждан нашей необъятной предостаточно чего уж там говорить о мигрантах, которых никто никогда не слушает. Причем, что здесь надо заметить особо, в независимости от того трудится мигрант легально или нелегально. В связи с этим Правительство страны задумалось о том, чтобы предпринять ряд мер, которые бы увеличили уровень защищенности трудовых мигрантов.

Само собой, здесь мы не можем не упомянуть, что Правительство, в том числе хочется принять и меры направленные на изменения характера трудовой миграции. Проще говоря, Правительство хочет не просто защитить трудовых мигрантов оно хочет, чтобы в стране внешнюю миграцию заменила, ну или хотя бы потеснила внутренняя миграция и для этого, кстати говоря, они уже разработали ряд мер. Прежде всего, здесь надо упомянуть о компенсационных выплатах. Речь идет о выплатах, которые причитаются работодателям, привлекшим на работу трудовых мигрантов из другого региона страны. Эти выплаты не будут облагаться налогом, по крайней мере, предполагается, чтобы было именно так.

Известно, что работник будет обязан отработать около трех лет или же возместить ущерб работодателю, который истратил на него средства финансовой поддержки. Разумеется, за исключением тех случаев, когда идет речь, об исполнении условий трудового договора.

Заметим, что данная инициатива получила свое официальное начало два года назад, да именно в 2014 году. Ну и как все мы видим, внутренняя миграция ни в коем разе не заменила внешнюю. Конечно, мигрантов из ближнего зарубежья стало меньше, но это никоем образом не связано с инициативами Правительства.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.