Страховые споры

Страховые споры Как известно страховые споры регулируются законодательством страны, каждая мелочь, касающаяся взаимоотношений страхователя и страховщика, определена законами государства. Кстати говоря, эти взаимоотношения можно определить в ряд гражданского-правовых обязательств. При наступлении заранее определенных обстоятельств страховщик обязан выплатить страхователю страховое возмещение, которое должно быть определено заранее, в страховом договоре. Казалось бы, вокруг чего здесь могут возникнуть споры, ведь все ясно, что не оговорено в законодательстве всегда оговаривается в страховом соглашении. Но нет, споры возникают, причем происходит это очень часто, иначе юридическая компания «Эра Права» не была бы сейчас столь популярна. Специалисты этой компании, обратиться к которым можно на сайте http://eraprava.ru/fear.html, разрешили уже не одну сотню дел, отсудив у нерадивых страховщиков много денег, кстати говоря, то, что по праву причиталось страхователем.

Главная причина всех споров, связанных со страхованием в том, что многие страхователи стремятся снизить стоимость страховых выплат. Стремятся всеми правдами и неправдами, порой прибегая к незаконным методам. В большинстве случаев отказ в страховой выплате и занижение суммы страховой выплаты страховщики объясняют довольно просто, они тычут в лицо свои внутренние документы, которые сами же и состряпали, что интересно, как правило, с нарушением кучи норм действующего законодательства. Хорошо, что сейчас люди куда более подготовлены к таким ситуациям, чем раньше, да и юристов, способных им помочь немало.

Важно, перед тем как обращаться в суд, особенно если дело касается большой страховой суммы найти действительно хорошего специалиста, а лучше контору, которая специализируется на таких делах. Профессионал поможет выиграть дело, причем выиграет его за очень короткий срок. Укажем и на то, что проиграв вы не только не получите то, что вам полагается по праву, но и вдобавок к этому заплатите государству за судебные издержки, сумма, кстати говоря, всегда немаленькая.

Страховые компании хитрят везде, где только можно, особенно это касается страховых случаев с ДТП. Оценщик страховой компании в любом случае оценит ущерб на процентов тридцать дешевле, то есть, это вполне нормально, и если вы не хотите воспользоваться услугами независимой экспертизы, то тогда терпите. Но есть и те, кто занижает сумму выплаты более чем на половину. Вот в таких случаях и идут в суд.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.