Ответственность за нарушение срока временного пребывания

Ответственность за нарушение срока временного пребывания Как известно, в настоящее время действует закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», по которому мигранты, нарушившие правила пребывания в нашей стране, подвергаются серьезной ответственности, в частности запрету во въезд в Россию сроком на десять лет. Само собой, чтобы схлопотать такое «поощрение» нужно постараться. Запрет на въезд «ловят» только самые злостные нарушители, да и как показала практика, осуществляется данная мера довольно редко.

Кстати сказать, нарушители мигранты, получившие запрет на въезд не отчаиваются. Многие из них возвращаются в Россию меньше чем через год после высылки. Как они это делают? Все очень просто. По приезду домой, они меняют паспорт, причем не просто получают новый. Они меняют заодно и свое имя и фамилию, благодаря чему сбивают с толку нашу контролирующую систему. По результатам неоднократных расследований было выяснено, что такая практика получила массовый характер из-за чего меры по высылке и запрету на въезд существенно ослабли.

Ниже мы перечислим случаи, когда иностранные граждане подлежат такому наказанию.

Сроком на десять лет запрещается въезд тем иностранцам, которые во время своего пребывания в РФ не выехали из страны после 270 суток с момента своего въезда, и при этом не предприняли никаких действий по продлению срока временного нахождения в России.

Также есть запрет на пять лет, ему подвергаются те иностранцы, которые в период своего пребывания в стране свыше 180 суток, но не более 270 суток с того дня когда окончился срок пребывания предусмотренный законодательством страны. Заметим, что срок временного пребывания в стране не более 90 дней. Другими словами, отчет в обоих случаях идет от этих самых девяносто дней.

Как уже понятно, закон был принят для профилактики незаконного пребывания мигрантов на территории РФ. Ну и для недопущения скорого въезда уже наказанных иностранцев в страну.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.