Ликвидация ООО

Ликвидация ОООСкажем сразу, если вы хотите ликвидировать свою компанию, обратитесь к профессионалам, они все сделают быстро и по закону. Ну а если вы имеет желание реализовать это самостоятельно, тогда приготовьтесь познать целую науку под названием Ликвидация ООО. Почему так? Да потому, что это действительно целая наука, причем, находящаяся в постоянном движении. Чтобы ликвидировать фирму, которая вела активный бизнес, нужно постараться.

Для начала нужно принять соответствующее решение. Кстати, как известно, решение о ликвидации принимается на общем собрании участников ООО. Заметим, что на этом же собрании, по крайне мере, так бывает в большинстве случаев, назначается ликвидационная комиссия, главной целью которой является руководство компании в процессе ее ликвидации до самого конца.

О том, что компанию решено ликвидировать, нужно сразу же сообщить в регистрирующий орган. Разумеется, здесь мы имеем в виду уведомление о ликвидации, вместе с которым нужно иметь при себе решение о ликвидации. На основании этого в ЕГРЮЛ вносится информация о том, что компания находится в фазе ликвидации.

На следующем этапе вам предстоит оповестить весь мир о том, что вы ликвидируете свою компанию. Для этого вам надо опубликовать новость о ликвидации в «Вестнике». Для этого вам надо заполнить бланк-заявку» Вестника», написать сопроводительное письмо, принести с собой решение о начале ликвидации и квитанцию, которая подтвердит факт оплаты за публикацию.

Если ваша компания имеет кредиты, нужно в обязательном порядке сообщить о ее ликвидации всем кредиторам. Причем, что здесь важно заметить, сообщить нужно письменно.

Затем необходимо приготовиться к приему выездной налоговой проверки. Само собой, налоговая проверка работает далеко не по всем случаям ликвидаций компаний, но кто знает, может быть именно вы и ваша компания попадет в поле их зрения, и тогда держитесь. Если за компанией числятся долги, нечистые операции и вообще числится что-то нехорошее, вы не оберетесь проблем.

Далее сдача промежуточного баланса, это нужно сделать по прошествии двух месяцев с момента публикации о ликвидации в «Вестнике».
Ну и на завершающем этапе останется сдать ликвидационный баланс и произвести ликвидацию компании.

Разумеется, каждый этап имеет свои нюансы, именно поэтому мы рекомендуем вам обратиться к профессионалам. Ликвидировать компанию намного сложнее, чем ее создать.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.