Что нельзя делать в Китае. Законодательство и не только

Что нельзя делать в Китае. Законодательство и не толькоМногие из наших соотечественников опасаются ехать в Китай, думая, что там чуть ли не другой мир, с совершенно своими законами и нравами. Да, китайцы действительно сильно отличаются от нас, в КНР действительно есть законы, которых нет у нас, но это совсем не значит, что там опасно, как раз, да наоборот, туристам в этой стране не только безопасно, но и очень комфортно. Китайцы любят приезжих. Ну а мы в этой статье упомянем о том чего нельзя делать в Китае, в принципе вы не услышите ничего нового.

Для начала надо сказать, что в Китае с наркотиками намного строже, чем у нас. Там, как и у нас нельзя продавать и хранить наркотические средства, но наказание за это существенно более суровое. Кстати сказать, нередки случаи смертной казни за распространение наркотиков. В 2009-ом году был казнен гражданин Великобритании, о помиловании которого, между прочим, просил сам Премьер министр страны.

Не вздумайте давать взятку китайскому должностному лицу, будь то полицейскому или кому-то еще. С коррупцией в этой стране борются не менее рьяно, чем с наркоторговлей. Смертную казнь, конечно, никто не обещает, но за решетку попасть можно, «как пить дать». Кстати сказать, вероятность того что китаец возьмет взятку у туриста очень мала, риск не оправдан, а вот то, что должностное лицо, которому была предложена взятка, сообщит об этом куда надо, вполне вероятно.

Если вы не хотите быть депортированы из страны, не нужно критиковать китайскую коммунистическую партию или правительство и уж тем более затевать какие-то протесты. Об этом пишут многие западные СМИ и это чистая правда.

В Китае, в больших городах много мест с рентгеновским просвечиванием, такие штуки стоят даже на выходе из метро. Поэтому не нужно ехать в страну с ножами и прочими вещами, которые могут быть восприняты как оружие.

В остальном, что касается законодательства в Китае все то же самое, что и у нас.

Также заметим, что при возникновении каких-либо опасных для жизни ситуации или проблем с законом туристам рекомендуется сразу обратиться в посольство. Сделать это можно по телефону (10) 6-532-2051, 6-532-1281.

Ну и коль уж на то пошло, упомянем о том, что в Китае надо быть очень осторожным при переходе дороги и вообще осторожно вести себя на дорогах. ДТП там очень частое явление. Попасть под машину проще простого. Скажем и о том, что не стоит втыкать палочки в рис, это поминальная традиция, если вы воткнете палочки, тем самым вы скажите, что желаете смерти хозяину или что-то в этом роде.

Заметим, что если вам нужно отправить груз из Китая в Россию, вы всегда можете обратиться на сайт fastimport.ru, там представлена одна из ведущих компаний по перевозке грузов из Китая. Кстати сказать, компания "Fast Import.ru" реализует перевозки по сравнительно низким ценам, а качество услуг, которые они оказывают повышается с каждым годом.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.