Туристу. Законы Сингапура

Туристу. Законы СингапураХодит многое баек о Сингапуре, якобы там нельзя жевать жевательную резинку, рисовать граффити и говорить о правительстве. Так ли это, расскажем ниже.

Итак, для начала надо заметить, что прежде чем куда-то ехать ,надо ознакомиться с законодательством страны пункта назначения. Кроме того нужно ознакомиться и с обычаями страны, это уж точно не будет лишним. Ну а теперь, что касается Сингапура.

Жевать жевательную резинку можно, но при этом нельзя заниматься ее импортом и продаже, за это можно попасть под арест. Само собой, это не касается пары пачек резинки или лечебной жевательной резинки выписанной врачом. Кстати сказать, наказание за продажу и ввоз «жвачки» довольно суровое, могут дать год тюрьмы или штраф до пяти с половиной тысяч долларов.

В Сингапуре запрещено курить в ресторанах и других закрытых помещениях. Список мест, где нельзя курить постоянно расширяется, поэтому лучше всего вообще не курить в общественных местах. Говорят, что штраф может составить до тысячи долларов США.

В Сингапуре можно заработать несколько ударов по спине тростью. Такое наказание дают за вандализм. И что тут важно заметить, вандализмом в этой стране считается, в том числе и рисование граффити. Кроме того, под вандализмом понимается расклейка объявлений на зданиях и другой государственной собственности. Ну а вообще в Сингапуре очень строго, что касается не только вандализма, но и мусора. Мусорить там категорически запрещено. Более того, есть специальные процедуры складирования, хранения и выброса мусора. Плевать там тоже нельзя.

Как и в Китае в Сингапуре очень сурово наказывается наркоторговля и вообще все наркопреступления. Полиция может легко и просто задержать любого, кто попал под подозрение в употреблении, хранении и продаже наркотиков.

Пользуясь общественным транспортом в Сингапуре нужно помнить о запрете на распитие напитков. Дело в том, что правительство заботится о гражданах в частности о пассажирах, ведь пьющий воду или что-то еще, может пролить напиток и тем самым создать потенциально опасную ситуацию для себя и других пассажиров. На мокром полу кто-то может поскользнуться.

В этой стране не рекомендуется плохо говорить о правительстве, в этом, кстати говоря, Сингапур также похож на Китай, о законах которого мы говорили ранее. В любом случае вам надо воздержаться от критики в адрес правительства. СМИ в этой стране находятся под жесточайшей цензурой, в том числе и иностранная пресса.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.