Законы Франции и не только

Законы Франции и не толькоПреступность во Франции невысокая. Хотя, это в целом по стране, там, где много мигрантов преступлений значительно больше. В основном это кражи. Поэтому если вы попадете в район, где много мигрантов смотрите за тем, чтобы у вас не умыкнули сумку или что-то еще. И вообще, лучше всего вообще не забредайте туда, где с вами может что-то случится.

Всем туристам надо помнить о том, что во Франции есть правило касающиеся оказания помощи. Дело в том, что если вы увидите, что человеку нужна помощь и, не смотря на это, не поможете ему, пройдете мимо, вас ждет наказание. Исключение составляют те случаи, когда оказание помощи было потенциально опасным делом.

Что касается документов, то их, конечно же, надо всегда иметь при себе. Ну и, как мы уже сказали ранее, держать их там, откуда их не смогут стащить. Потому что без документов будет очень непросто, не говоря уже о том, что пропадут они в чужой стране.

Во Франции есть несколько правоохранительных структур, упомянуть надо о городской полиции, жандармерии и муниципальной полиции. В горных районах служат специальные службы. Вообще, правоохранители во Франции очень дружелюбные, туриста они точно не оставят в беде.

Конечно, как и во многих странах мира, транзит наркотиков во Франции карается по закону, Кстати сказать, полицейские и вообще государственные служащие французской республики всегда более тщательно проверяют тех, кто въезжает в страну из Голландии. Тут все дело в том, что в этой стране куда более мягкое отношение к наркотикам, а это значит, что у французских полицейских есть повод для волнения.

Курить в общественных местах во Франции запрещено. Соответствующий закон действует с 2008 года. Курить нельзя не только в барах, бисто и ресторанах, но и в кальянных, табачных лавках, ночных клубах и на дискотеках.

Насчет особенностей французского законодательства особо сказать нечего, в целом их законы ничем не отличаются от наших. Другими словами, если вы не хотите нарушить закон, находясь во Франции, следуйте тем правилам, которым следуете у нас.

И в завершении о таможенных правилах. Прежде всего, помните, что ввозить во Францию можно не более 600 тысяч рублей, ну или около того, цифра, на данный момент, скорее всего, другая, так как в последнее время наблюдается сильное колебание курса рубля. Что касается вещей то тут, как и везде, разрешено ввозить только вещи для личного пользования. И кстати, сумму более указанной нами ввезти, конечно же, можно, но только ее придется задекларировать.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.