Ликвидация фирмы - советы профи

Ликвидация фирмы - советы профиО ликвидации фирмы у нас думают в последнюю очередь, что, кстати говоря, понятно, никому не хочется думать о ликвидации бизнеса, в особенности тем, кто только начинает. А между тем создать фирму куда проще, чем ее ликвидировать. Время сейчас непростое, к тому же бизнес сам по себе достаточно рисковый вид деятельности, поэтому все больше фирм и что плохо, молодых, ликвидируются, причем ликвидируется с долгами.

Далеко не каждый владелец бизнеса знает, как грамотно ликвидировать фирму. Тут надо сразу сказать, что ликвидация фирм в Москве и по стране в целом далеко не всегда являет собой легкую прогулку, скорее наоборот и в особенности, если за фирмой числятся долги. Все профессионалы в данном деле и мы тоже, советуют сразу обращаться к специалистам в этом деле. На сегодняшний день есть немало юридических компаний специализирующихся на ликвидации фирм.

Ликвидация фирмы это многоступенчатый процесс, забирающий много сил и времени. Чтобы ликвидировать фирму надо собрать кучу документов и обойти множество кабинетов. Кстати сказать, ликвидировать бизнес можно несколькими способами. Все большую популярность набирает способ, связанный со слиянием ликвидируемой фирмы. Тут все просто и что важно, все по закону.

Само собой, нельзя не упомянуть и о том, что ликвидация фирмы это не всегда добровольное решение ее учредителей. Дело в том, что эта процедура может быть как добровольной, так и принудительной, по решению суда.

Возвращаясь к теме найма специалистов, отметим, что стоимость их услуг будет зависеть от множества моментов, так как ликвидация ликвидации рознь. Большое значение имеет ситуация, в которой находится фирма, есть ли у нее долги, и если есть, то в каких объемах. Значение имеет и размер фирмы.

Долги в случае с ликвидацией фирм, играют огромное значение. Если фирма имеет долги, она не может быть ликвидирована, пока не рассчитается со своими кредиторами. Причем, тут не имеет значения, кто именно является кредитором, будь то банк или какая-то компания или же физическое лицо.

Ликвидация фирмы, как мы уже говорили, производится в несколько этапов. Сначала принимается решение о ликвидации, происходит это на собрании учредителей. После заявление о ликвидации отправляется в соответствующий орган, а также в «Вестник» где эта новость должна быть опубликована в обязательном порядке. После происходит, так скажем расчет с кредиторами и оформление всей документации.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.