Законы Турции туристам

Законы Турции туристам Находясь на территории Турции, вы подчиняетесь законам этой страны, впрочем, как и в случае со всеми остальными странами. Поэтому, прежде чем куда-то отправляться, сначала нужно ознакомиться с особенностями законодательства государства. В этой статье мы рассмотрим особенности турецких законов.

Начнем с того, что с недавнего времени в Турции запрещено курить в общественных местах, а именно в общественном транспорте, на улице, стадионе, ресторане и даже в такси. Если вы будете пойманы с сигаретой там, где курить запрещено, вам назначат штраф в районе 62 лир.

Что касается хранения, перевозки и употребления наркотических средств, то с этим в Турции очень строго.

В Турцию запрещено ввозить предметы антиквариата. Кстати сказать, под определение «антиквариат» может попасть все что угодно. Поэтому с ввозом в эту страну чего-то, что, так или иначе, может быть расценено, как антиквариат, шутить не стоит. Строг закон и что касается вывоза из страны предметов, представляющих историческую и художественную ценность. Ни в коем случае не надо покупать что-то с рук у «черных копателей» и вообще покупать что-то у кого-то, что можно расценить, как предмет антиквариата. Ну и, конечно же, не надо ничего брать с археологических раскопок. Заметим, что наказание за попытку вывоза предметов антиквариата весьма серьезное, от 5 до 9 лет. Кстати сказать, в этой стране запрещено применять металлоискатели.

Помните о том, что оскорбление турецкого государственного флага считается преступлением, как и оскорбление основателя турецкой республики Ататюрка.

Делать фотографии запрещено рядом с военными и государственными учреждениями. Кроме того, надо получить разрешение тех людей, которых вы хотите сфотографировать.

Что касается одежды, то в Турции, как вы, наверное, уже знаете, довольно-таки консервативные взгляды, а в последнее время в результате стремительной исламизации страны они еще больше усугублюсь. Конечно, за шорты вас никто не посадит, но лучше всего не появляться в таком виде в глубинке. Местные жители воспримут это как неуважение. В больших городах, где всегда много туристов, к одежде относятся свободно, хотя, как мы уже успели сказать, страна стремительно исламизируется со всеми из этого вытекающими последствиями.

И еще, если вы хотите связаться с властью, будь то Министерство внутренних дел или Министерство образования и науки советуем вам сделать это через сайт http://organavt.com, этот сервис выступает связующим звеном между органами государственно власть и народом.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.