Как получить лицензию частного детектива

Как получить лицензию частного детективаПолучить лицензию частного детектива не просто, для этого надо собрать целый пакет документов. О том, что именно должен предоставить соискатель лицензии мы расскажем ниже. Кстати, оформление производит отдельный орган Министерства внутренних дел.

Прежде чем преступить к непосредственному перечислению, заметим, что все документ должны быть подлинными. Кроме того, пакет необходимых документов должен быть собран в полном объеме.

Для начала надо написать заявление на получение лицензии частного детектива кстати в этом детективном агентстве http://detective-kiev.com/ все в порядке с документами. В этом заявлении необходимо указать фамилию, имя и отчество, без сокращений. Будучи индивидуальным предпринимателем, нужно указать номер государственной регистрации и другие данные этого документа, подтверждающие факт наличия личных данных в едином государственном реестре.

Предоставить надо и фотографии, если точнее понадобится две штуки, размером 4х6 см. Соискатель обязан предоставить анкету, медицинскую справку, сведения о намерениях использования технических средств и о потребности в этом, а также документы, которые подтверждают гражданство, прохождение специальной подготовки частного сыщика и наличие юридического образования.

Заметим, что заявление можно направить в лицензирующий орган в виде электронного документа, его нужно подписать электронной подписью.

При продлении лицензии соискателю надо написать заявление, а также предоставить справку о состоянии здоровья, анкету и две точно таких же фотографии какие требуются при первичном оформлении.

В случае с переоформлением лицензии частного детектива соискателю надо предоставить одну фотографию, анкету, заявление и документы, которые подтверждают внесение изменений.

На самом деле получить лицензию частного детектива не так сложно как может показаться, но это только для людей, ранее имевших дело с розыскной работой, например для бывших сотрудников уголовного розыска и вообще для государственных служащих ранее занимавшихся розыскной деятельностью. Новичку придется очень не просто, и дело тут не только в получении лицензии. Сама по себе деятельность частного детектива довольно специфична, чтобы делать свою работу грамотно и эффективно и при этом не нарушать действующих законов надо иметь немалый опыт, еще больше знаний и сплоченную команду, и мы тут говорим не только про техническое оснащение и но и про другие моменты, существенно влияющие на результат.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.