Как получить полис ОМС

Как получить полис ОМС Начнем с того что полис обязательного медицинского страхования должен быть у всех граждан страны, а также у беженцев и у иностранных граждан постоянно или временно проживающих в Российской Федерации. Заметим, что в случае с полисом обязательного медицинского страхования не имеет абсолютно никакого значения, работает человек или нет, на условия и объемы бесплатной медицинской помощи это не распространяется.

Само собой, каждый может оформить полис ДМС для физических лиц цена которого, прямо скажем, невысока. В таком случае можно рассчитывать на куда более качественную медицинскую помощь, которая включает далеко не только оказание экстренной помощи и помощи по факту, но и качественное обследование с применение современной аппаратуры. Кстати, оформить ДМС полис можно на сайте soglasie.ru. На указанном ресурсе представлена медицинская компания «Согласие», специалисты которой помогают не только физическим, но и юридическим лицам.

Срок действия полиса ОМС не ограничен. Чтобы получить его, необходимо обратиться в страховую медицинскую компанию, которая занимается выдачей таких полисов. Достаточно написать соответствующее заявление.

Выбрать и заменить медицинскую страховую организацию может каждый гражданин, достигший совершеннолетия, за исключением случаев, когда идет речь о досрочном приобретении дееспособности. Перечень СМО публикуется в территориальном фонде ОМС или на их официальном сайте.

Полис ОМС удостоверяет право на абсолютно бесплатное оказание медицинской помощи. Каждый человек, имеющий такой полис, может обратиться за помощью в медицинское учреждение, где будут обязаны помочь. Действует этот полис на всей территории страны. При этом важно понимать, что по полису можно получать медицинскую помощь, только в тех медицинских учреждениях, которые учувствуют в территориальной программе ОМС. Кстати сказать, с реестром можно ознакомиться на сайте территориального фонда ОМС.

Как уже было сказано, полис имеет силу только на территории нашей страны. У застрахованного лица может быть только один полис. С 2011 года выдаются полисы ОМС одного образца. На всех полисах есть контактные данные СМО. Специалисты СМО в обязательном порядке консультируют людей, которым выдаются полисы с правилами ОМС, а также с программой ОМС и другими моментами, касающимися обязательно медицинского страхования.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.