Раздел имущества в гражданском браке - как доказать

Раздел имущества в гражданском браке - как доказатьНет ничего плохого, если перед заключением брака, молодые поживут друг с другом в гражданском браке. Это время позволит людям лучше узнать друг о друге, а в случае не схождения характеров нет той нелегкой тяжбы развода. Разбежались и до свидания.

И все же возникают вопросы раздела имущества и при таком разрыве отношений. Один мудрец сказал, что гражданский союз, это когда женщины считают, что она замужем, а мужчины, что они свободны. Единственное отличие гражданского брака от законного, отсутствие формальности в правовом закрепление союза. Но вот эта особенность и резко разводит права при разводе. Супруги которые часто используют сервис сайта Рубланк лишены в таком союзе защиты имущества.

В законном союзе совместно нажитое хозяйство при разводе делится поровну. А в гражданском браке, сколько бы долго не прожили возлюбленные вместе, имущество не делится поровну, а остается у того на кого собственно и записано. Даже если второй супруг вкладывал сил столько же или даже больше, все равно закон неумолим к сторонам и человек остается ни с чем.

Попробуем найти пути выхода из ситуации. В некоторых случаях стороны могут договориться о мирном равноценном разделе, но на практике чаще бывает совсем по-другому.

Что же делать обделенному супругу?



И все-таки компромисс имеется. В подобной тяжбе много подводных камней и придется постараться собрать много подтверждений и свидетелей. И решение на вопрос будет находиться не в семейном праве, а имущественных отношениях гражданского права.

Итак, война началась, будем доказывать, что часть имущества принадлежит нам.

Составляя исковое заявление, включим туда следующие пункты:

✔ подробненько описываем все факты приобретения вещей.
✔ хорошо если приобретение можно закрепить документами, подтверждающими покупку.
✔ найдите свидетелей, подтверждающих совместное приобретение.
✔ хорошо если сохранялись чеки, предоставьте и их.
✔ посчитайте и укажите, на какую часть вы претендуете и что вы приобретали сами.
✔ укажите и спорное имущество, которое приобретали вместе.

Во многих случаях просто невозможно сосчитать суммы обоих сторон, и сказать, кто и сколько потратил, не имеется возможным. Но не расстраивайтесь, по закону все делится на соответствующие доли. Суду важно определить размер этой доли, желательно понять, кто, сколько вкладывал в совместное хозяйство. И все же ответчика и истца желательно склонить к мирному разделу имущества. Так сохранятся и деньги и нервы, да и оставить между собой миролюбивые отношения все же желательней.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.