Субсидия на ведение бизнеса

Субсидия на ведение бизнесаПри старте любого бизнес-проекта на счету каждые копейки, и у вас врятли найдутся деньги чтобы купить инвестиционные монеты онлайн. Особенно если дело касается малого предпринимательства и сферы обеспечения самостоятельной занятости. Здесь даже 10 тыс. рублей могут сыграть довольно важную роль. Возможно ли получить помощь от государства на ведение или открытие своего дела и что для этого нужно сделать?

Самое важное это начать. Это аксиома. Перед тем как рассчитывать на субсидию необходимо подать заявление в местную службу занятости. Там необходимо указать, что планируется открыть собственное дело и кандидат нуждается в помощи от государства. После рассмотрения заявления и его одобрения начинается новый этап.

Создание бизнес-плана. Основа любого успешного дела это четкое планирование. Необходимо ясно осознавать, какое нужно оборудование, какие торговые площади арендовать и сколько это будет стоить. Но в данном случае бизнес-план должен быть составлен еще и для комиссии о субсидировании. Поэтому в нем лучше указать практически все. После сдачи плана его необходимо защитить. В случае неудачи на защите не стоит сильно отчаиваться. Часто бизнес-план просто отправят на доработку и проблем больше никаких не возникнет.

После успешной защиты следует дождаться получения самих средств. Как правило, время ожидания занимает несколько месяцев. Полученные деньги следует расходовать только на целевые нужды. Отчетность о расходах нужно будет сдавать по истечении полугода и года. Если выявится не целевое использование средств, то ссуду будет необходимо вернуть в полном объеме. Получить финансовую помощь от государства имеют право не только начинающие предприниматели, но и уже имеющие свое дело бизнесмены. Размер помощи зависит от региональных властей и везде определяется по-разному.

Следует уточнить, что бизнес в сфере торговли, например, магазин по продаже одежды и тому подобные виды деятельности, на субсидию могут не рассчитывать. Идеальным случаем будет бизнес по оказанию услуг населению, например, парикмахерская, салон печати и прочее, при трудоустройстве как минимум еще одного человека. В таком случае можно смело рассчитывать на оказание финансовой помощи со стороны государства.

Начинающим бизнесменам будет также полезно научиться составлять и защищать собственные бизнес-планы, так как это пригодится в дальнейшем, например, при получении кредита на свое дело от банков.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.