Перепродажа квартир, риски бизнеса

Перепродажа квартир, риски бизнесаМинимизировать риски ведения своего бизнеса мечта любого предпринимателя. С этой точки зрения перепродажа квартир очень интересный вариант для вложения своих средств. Но и он также не безоблачный. Постараемся выявить все плюсы и минусы при ведении этого дела.
  1. Во-первых, надежность вложения средств. Ни для кого не секрет, что рост цен на жилье происходит практически всегда. Даже во время кризисов многие стараются вложить свободные деньги в этот достаточно надежный актив. Поэтому цены растут и в кризис, правда ,несколько заниженными темпами. Акции подвержены рискам высокого колебания их стоимости, в случае с недвижимостью такого нет.

  2. Во-вторых, надежный спрос. Как известно, на любой объект есть свой покупатель. Так и с жильем. Не стоит переживать, если квартира длительное время стоит на продаже. Возможно, просто необходимо добавить рекламных возможностей и клиент найдется моментально. Однако иногда происходят и исключительные случаи, когда квартиры могут продаваться более года.

  3. В-третьих, если жилье не продается достаточно длительное время его можно сдать в аренду. Посуточная аренда наиболее выгодна. Она изначально дороже помесячной, иногда в несколько раз. Также клиента на сутки будет найти гораздо проще, чем на длительный срок. Обусловлено это тем, что объект находится на продаже и поэтому мало кто захочет заезжать и выезжать несколько раз в месяц.


Теперь перейдем к негативной стороне такого бизнеса.

Самое сложное это подобрать интересующий вариант. Перед тем как приобрести квартиру для ее последующей перепродажи нужно понять, что жилье должно соответствовать довольно большому ряду определенных критериев. Она должна быть дешевой, чтобы на ней можно было что-то заработать. Желательно не иметь проблем с юридической точки зрения. На их устранение могут потребоваться годы и перед предпринимателем встанет два варианта либо также дешево ее продать, либо ждать и на это время вывести деньги из оборота. Квартира должна обладать хорошей ликвидностью. Становится понятно, что объектов, подходящих под такие требования, на самом деле не очень много. А при высокой конкуренции вести дела подобным образом становится проблематично.

Также к минусам необходимо отнести обязательные выплаты подоходного налога с продажи недвижимости стоимостью более 1 млн рублей и находящейся в собственности менее трех лет.

Для старта такого дела лучше всего пользоваться собственными средствами, так как квартиру в ипотеке продать очень сложно, да и налоговые выплаты, проценты по кредиту и расходы на его оформление съедят всю вероятную прибыль.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.