Как закрыть ип в 2016 году пошаговая инструкция с долгами

Как закрыть ип в 2016 году пошаговая инструкция с долгамиЕсли вы решили закрыть ИП с долгами в этом году, то вас наверняка интересует вопрос от том, как закрыть ИП в 2016 году пошаговая инструкция с долгами без помощи специалистов. В этой статье мы расскажем вам об этом. Кстати сказать, что бы там ни говорили дело это не такое уж и сложное. Главное строго следовать инструкции и тогда у вас все получится.

Чаще всего для того чтобы закрыть ИП, в котором не числятся работники, необходимо заполнить соответствующее заявление, заплатить пошлину и отнести документы в налоговую службу. Что касается долгов, то с ними можно рассчитаться потом.

В случаях, когда ИП с работниками, необходимо сначала уволить всех работников и рассчитать их в соответствии с ТК РФ. Кроме того, здесь надо упомянуть и про сдачу отчетности в Пенсионный фонд.

Заметим, что налоговая служба в настоящее время не имеет права запрашивать у ИП сведения о задолженностях, так как это уже не их дело. Конечно, они могут требовать, чтобы вы погасили долги и сдали декларацию, но на самом деле их требования будут незаконными. И еще, никаких справок о задолженностях или их отсутствии перед внебюджетными фондами предъявлять налоговой службе не нужно.

Для начала нужно грамотно заполнить заявление о закрытии ИП, оно должно быть оформлено по форме Р26001. Потом необходимо оплатить штрафы и налоги. Делается это по выбранной системе обложения налогами. Далее, как мы уже говорили, если в ИП числятся работники, с ними надо расстаться и рассчитаться. После чего необходимо уплатить государственную пошлину, делается это в банке, где вам будет выдана квитанция, которая будет свидетельствовать о совершении данной процедуры.

Далее нужно сдать все необходимые документы в налоговую. Потом уплатить страховые взносы, сняться с учета ФСС и ПФР, сняться с учета ККМ и закрыть расчетный счет.

Теперь что касается конкретно закрытия ИП с долгами. Как мы уже говорили, с долгами можно рассчитаться после закрытия ИП, но в некоторых налоговых так не думают и требуют обратного, а именно сначала расчет с долгами и только после закрытие ИП. Разумеется, чтобы не затевать чехарду и не спорить с налоговиками, можно заранее погасить все долги, в конце концов, по долгам платить придется в любом случае. Поэтому лучше всего сделать это сразу. Хотя, если у вас нет желания или возможности вы можете смело отстаивать свою точку зрения, тем более в суде вы в любом случае победите. Вот так, тут мы объяснили вам, как закрыть ИП в 2016 году пошаговая инструкция с долгами.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.