Торговля без ип какой штраф 2016

Торговля без ип какой штраф 2016На настоящее время с большим оборотом развивается предпринимательство. Но не секрет и то, что за такую деятельность необходимо раз в квартал платить налоги. Притом что, чем больше бизнес, тем больше налогов приходится платить. Но кому же хочется переплачивать свои кровные, как, казалось бы, в пустоту? Поэтому многие предприниматели обходят налоговую и торгуют без ИП.

Функционирование экономики



Всем известно, что государственная экономика функционирует, благодаря тому, что люди платят налоги. Ими покрываются все расходы государства, в том числе и строительство дорог от налогов автомобилистов, обеспечение финансами школ, больниц и государственных налогов. Понятное дело, что первым из последствий скрытия от государства своего бизнеса и неуплата налогов, будет сокращение финансов на те же самые школы и больницы. Как говориться мы платим налоги, а государство обеспечивает наше светлое будущее.

Все продажи и сдача недвижимости должны проходить по той же схеме. Даже торговать цветами и семечками без регистрации, в налоговой запрещено. Не говоря уже о глобальных масштабах продаж. Так же приобретать ИП должны граждане, которые сдаю жилые или загородные помещения в аренду.

Наказание за скрытие доходов



Многие предприниматели считаю, что продавая товар без регистрации, в налоговой смогут отделаться только лишь незначительным штрафом. На самом деле проблемы из-за такой продажи могут значительно больше. Во-первых, если подать документы в налоговую на регистрацию просто не успели, а торговать уже начали, это будет грозить административным кодексом и штрафом до пятидесяти тысяч рублей. Вторым этапом будет налоговая инспекция. Которая внимательно следит за тем, что бы весь бизнес имел легальную основу и в случае выявление продажи без регистрации, наложит штраф в десять раз больше, чем административный. Инспекция посчитает весь доход за время торговли, и от его суммы будет составляться штраф. Не говоря уже про пени, которые в обязательном порядке насчитают за несвоевременную неуплату налогов. Уголовный кодекс подразумевает, наказание в случае торговли нескольких лиц. За это может быть штраф до одного миллиона рублей, заключение под стражу до одного года или исправительные работы в течение 460 часов.

Регистрация в налоговой инспекции обязательная процедура, которую ни в коем случае нельзя пропускать. Иначе можно поплатиться тем, что придется платить штрафы в десятки раз превышающие выплаты по налогам.

✔ Штраф до 300 000 рублей.
✔ К этому может прибавиться наказание в виде обязательных работ или арест до 6 месяцев.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.