Как расторгнуть кредитный договор

Как расторгнуть кредитный договорЛюбой кредит выдается на основании оформленного договора, в котором указываются все обязательства например покупка частотных преобразователе цена в Москве которых сейчас ниже чем была и права обеих сторон. Данный документ предназначен для регулирования сотрудничества между заемщиком и кредитным учреждением, в течение всего срока кредитования. Расторжение договора кредитования по соглашению обеих сторон встречается на практике достаточно редко, так как сложно прийти к компромиссам.

Прав ли клиент?



Заемщик имеет право расторгнуть кредитный договор в одностороннем порядке, лишь в одном случае, если до получения заемных средств, он направил соответствующее заявление в финансовую организацию. Остальные ситуации можно решить только в судебном порядке.

Клиент может сослаться на несколько причин досрочного расторжения документа:

  1. Неправомерное и грубое оформление сотрудничества. Так, например, нарушением является передача заемных средств позже, чем указано в документе.

  2. Нововведения, произведенные финансовой организацией в одностороннем порядке. Сюда относятся данные, которые могут негативно отразиться на заемщике. В случае изменения процентной ставки, данные условия не должны распространяться на действующие кредиты.

  3. Дополнительные комиссии и платежи, которые не указаны в договоре кредитования. Такие действия считаются незаконными, поэтому на практике, кредитные учреждения, такие изменения не вносят.

  4. Прежде чем обращаться в судебные органы, следует оформить претензию и отправить ее в финансовую организацию. Если переговоры не приведут к компромиссному решению, то необходимо подготовить судебный иск.


Как расторгнуть договор



В первую очередь, необходимо отправить соответствующее заявление к кредитору, чтобы найти совместное решение проблемы. Кроме судебных органов можно обратиться к финансовому омбудсмену, который поможет разрешить спорную ситуацию.

Для защиты собственных интересов рекомендуется обратиться к профессиональному юристу, так как существует множество нюансов, о которых клиент может не знать.

Расторжение по инициативе кредитора



Признать договор недействительным может и финансовая организация. Однако у них намного больше оснований и законных прав. Расторжение может произойти при следующих ситуациях.

Заемщик не исполняет свои обязательства и не вносит обязательные выплаты.

Утрата залогового имущества



В случае с целевым кредитом, использование средств не по назначению.

Кроме того, в договоре могут быть прописаны определенные положения. Поэтому документ нужно читать внимательно, перед его подписанием.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.