Брокерская деятельность

Брокерская деятельность В нашей статье мы расскажем о брокерской деятельности. Ну и коль на то пошло, сразу упомянем неплохую брокерскую компанию, найти которую можно на сайте https://www.nas-broker.com/. Мы имеем в виду компанию «NAS TECHNOLOGIES Saint Vincent», она не первый год работает на нашем рынке брокерских услуг, пользуется большой популярностью. Компания работает с множеством акций крупнейших фирм планеты.

Теперь что касается брокерской деятельности. Эта деятельность связана с совершением сделок гражданско-правового характера. Предметом сделок выступают ценные бумаги. Брокеры совершают сделки за счет клиента и от его имени. Разумеется, вся деятельность ведется на основании ранее заключенных договоров, в которых оговариваются условия сотрудничества. По сути, брокеры это проводники в мире финансовых джунглей, это те, кто, по крайней мере, пытается спрогнозировать рост и падение акций и валют и, ну и заинтересовать этим своих клиентов, и конечно же, заработать на этом.

Заметим, брокерская деятельность ведется на основании трех видов специальных лицензий.

1. Лицензия на операции со средствами физлиц.
2. Лицензия на операции со средствами юридических лиц.
3. Лицензия на операции со средствами государства.

Во всех случаях идет речь о ведении операция с ценными бумагами. Что касается договоров, то тут все просто. Между клиентом и брокером заключается договор о брокерском обслуживании, на основе этого договора и ведется дальнейшее сотрудничество.

Денежные средства, передаваемые клиентом брокеру, всегда находятся на отдельном банковском счете, благодаря чему риску с оплатой ценных бумаг сводятся к минимуму.

Кстати сказать, есть несколько видов банковских счетов используемых для размещения денег клиентов. Прежде всего, упомянем про кассовые счета. Это счета, их еще называют «наличными» которые отличаются тем, что клиент, имея средства на них, может осуществлять операции только с этими средствами с тем, что есть на счету и не более. Второй вид банковских счетов называется «маржевым». Это когда клиент может брать кредит у брокерских фирм, то есть, осуществлять операции с ценными бумагами средствами, взятыми в долг, по сути, средствами, которых нет на счету. Ну а вообще здесь очень много нюансов, как и вообще во всей брокерской деятельности. Многие думают, что это просто, но на самом деле, чтобы разбогатеть на этом, нужен огромный опыт. Если вы начнете играть на бирже без опыта и соответствующих знаний, то ваша авантюра точно не закончится ничем хорошим.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.