Немного об оценке недвижимости

Немного об оценке недвижимостиСегодня мы поговорим об оценке недвижимости. Кстати сказать, если вы ищите компанию, занимающуюся оценкой недвижимости, найти ее вы сможете на сайте ocenit-usherb.ru. На данном ресурсе представлен многопрофильный центр оценки и экспертизы. Их специалисты проводят независимую оценку недвижимости. Так вот, оценка недвижимости являет собой процесс по определению стоимости объекта недвижимости. Разумеется, речь идет о рыночной стоимости. Помимо рыночной стоимости в оценочной практике есть инвестиционная, кадастровая и ликвидационная стоимость.

Рыночная стоимость, как правило, невелика, она являет собой ту стоимость, которая позволит продать объект недвижимости в короткие сроки. Не будем вдаваться в детали, но факт в том, что рыночная стоимость далеко не всегда близка к разумной стоимости объекта оценки. Хотя, конечно, случаи бывают разные.

Инвестиционная стоимость это показатель эффективности вложения инвестиций. Проще говоря, это стоимость объекта плюс то, что на нем можно заработать. Как доход в данном случае учитывается не только то, что можно получить, к примеру, на сдаче недвижимости в аренду, но и прирост стоимости.

Ликвидная стоимость это, так скажем, не самая справедливая цена объекта на момент ее определения. В принципе тут все понятно и из названия. Ликвидационная стоимость это цена, за которую объект можно продать буквально за пару дней. По ликвидационной стоимости распродается имущество компаний банкротов.

Кадастровая стоимость являет собой утвержденный свод правил, закрепленный на законодательной основе. Кадастровая стоимость всегда определяется оценщиком. Высчитывается она для расчета налогов.

Практикуется три вида подхода при оценке недвижимости, а именно сравнительный, затратный и доходный подход. Каждый из этих видов подходов имеет свои особенности и методики.

Доходный подход базируется на расчете стоимость недвижимости с учетом ожидаемых доходов от ее приобретения. Данный показатель крайне важен, так как он дает возможность для прогноза перспективной стоимости объекта. Другими словами, имея грамотную оценку такого типа по какому-то конкретному объекту недвижимости можно заработать кучу денег, конечно, если в оценке говориться именно о таком развитии событий.

Что же касается затратного подхода, то при его реализации учитываются затраты на содержание объекта недвижимости. Ну а сравнительный подход являет собой совокупность оценочных методов, основанных на сравнении с другими аналогичными объектами.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.