Могут ввести регламент поведения юристов в сети

Могут ввести регламент поведения юристов в сети Федеральная палата адвокатов хочет регламентировать поведение адвокатов в интернете, в частности в социальных сетях. Поводом для такой инициативы послужили скандалы, регулярно происходящие вокруг адвокатов, публикующих свои полуобнаженные фото, комментарии с нецензурными выражениями и другую информацию порочащую профессию. Во ФПА хотят, чтобы адвокаты вели себя в сети адекватно и соответствовали деловому стилю профессии. Это касается и продвижения услуг.

Далеко не все профессиональные юристы согласны с тем, что их в скором времени будут контролировать в сети. В частности вице-президент Адвокатской палаты Москвы Резник уверен в том, что адвокаты имеют право на самовыражение, и никто не вправе им этого запретить.

Правда есть и те, кто полностью поддерживают такую инициативу, в частности Юрий Пилипенко президент ФПА говорит о том, что документ регламентирующий поведение адвокатов в социальных сетях сможет обезопасить профессию от порочащей ее репутации информации. Пилипенко подчеркнул, что слово адвоката пусть и напечатанное в социальной сети имеет большой вес, поэтому адвокаты должны следить за собой, иначе ситуации, связанные с настоящей бурей негодования по поводу различных реплик юристов в сети неизбежны.

Вообще тема поведения юристов в сети весьма и весьма актуальна. Если зайти в самые популярные социальные группы юристов, то там можно найти много интересного, начиная с разглашения того, что нельзя разглашать и заканчивая комментариями не совсем цивилизованной формы. Понятно дело, инициатива по регламентированию поведения не могла появиться из ниоткуда, к тому же у самих адвокатов. И еще, многие юристы не понимают, почему требования по нормам поведения предъявляются конкретно к адвокатам, ведь есть множество других юридических профессий.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.