Налоги и торговля на Форекс

Налоги и торговля на ФорексАбсолютное большинство новичков рынка Форекс даже и не задумываются над выплатой налогов. Кстати говоря, процедура налогообложения в данном случае еще очень «сырая». Проще говоря, она не продумана, даже сами законодатели и налоговики, наверное, не в курсе что, как и чем тут должно облагаться, не говоря уже о трейдерах. Но при этом перед многими успешными деятелями Форекс неизбежно встает вопрос уплаты налогов. Так, как их уплатить? К кому обратиться? Что читать и на что опираться? Вопросов много, и на первый взгляд ответы просты, только вот есть копнуть поглубже, окажется, что ничего до конца не ясно.

Для начала обратимся к налоговому кодексу, к кодексу, где обязательно должна быть вся важная информаций по этому поводу. Так вот, там нет ничего, что относилось конкретно к биржевой деятельности. Статей, которые хоть как то можно было бы подогнать под Форекс, просто нет, их не существует.
Налоговики на отсутствие конкретики в налогообложении говорят, что руководствоваться в таких случаях нужно общими положениями. В принципе больше ничего и не остается. Деятельность на Форекс связана с серьезными финансовыми операциями, они, ясное дело должны облагаться налогом, торги на бирже ведь это, по сути, экономическая деятельность. Ну а отсутствие четких, относящихся к этой деятельность регламентирующих требований по уплате налогов, не освобождает от налогообложения.

Кстати говоря, не отходя от кассы, хотим вам посоветовать компанию AMarkets, она является международным Форекс брокером, торговля на Форекс с AMarkets это всегда просто и выгодно. Торговлю можно вести прямо на сайте компании, расположенном по адресу amarkets.org.

Вообще в случае с налогообложением торговли на Форекс очень много вопросов и что важно, на них сейчас нет ответов и кроме того, это признают власти. А вопросы, между прочем, определяющие. Вот например, основная часть сделок на Форекс представляет собой, продажу и покупку валюты. Тут все ясно, в таком случае налогообложению подвергается прибыль от сделок. Но если вдуматься, то здесь все очень запутанно. Дилингоовые центры и брокеры при совершении сделок предоставляют кредитное плечо, а закон четко определяет это как беспроцентный кредит. Ну а беспроцентный кредит это уже совсем другая история касаемо уровня оплаты.

Главные вопросы в случае с налогообложением торгов на Форекс связаны с тем, что должно облагаться налогом, и считается ли отрицательный итог убытком.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.