Ответственность за неуплату налогов

Ответственность за неуплату налоговПрежде всего, заметим, что выявить неуплату налогов могут лишь те органы, которые обладают правом проведения налоговых проверок. Мы здесь говорим об исключительных налоговых органах. Что же касается правоохранительных органов, то они имеют право на участие в налоговых проверках только вместе с налоговыми органами, и что важно только на основании запроса от налоговых органов.

Налоговая проверка оформляется специальным решением руководителя налогового органа. В решении о проведении проверки указываются лица, уполномоченные на проведения проверки. Самое главное, что правоохранительные органы не имеют права на самостоятельную проверку всего, что связано с налогообложением.

Дело по неуплате налогов может быть возбуждено только после завершения соответствующей проверки. По факту таких проверок всегда составляется акт, на его основании доначисляются налоги, а также выполняется привлечение лица, не уплатившего налоги к ответственности. Уже после лицу, фигурирующему в акте, направляется требование по уплате налогов с указанием конкретной суммы.

Конечно же, мы здесь не можем не упомянуть о том, что в статье Налогового кодекса РФ за номером четыре указано, что если лицо, которому направлено требование по уплате налогов, пени и штрафа по факту налоговой проверки, не выполнило все предъявленные ему требование в установленный срок, налоговая может обратиться в правоохранительные органы, затем чтобы было возбуждено уголовное дело.

В статье 32 НК РФ говориться о том, что если налогоплательщик не уплатил все недоимки в течение двух месяцев с момента истечения срока исполнения обозначенного в соответствующем требовании, налоговые органы обязаны в течении дести суток направить материалы в следственные органы где должен быть решен вопрос о возбуждении уголовного дела, разумеется, по результатам предварительного следствия.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.