Обучение промышленной безопасности

Обучение промышленной безопасности Действующее законодательство обязывает работников определенных профессий проходить специальное обучение. Обучение оно же подготовка осуществляется силами специальных центров, прошедших государственную аттестацию. Такие центры есть во всех больших городах страны. Так, например, если вас интересует обучение промышленной безопасности в Тюмени, вам надо обратиться в АНО ДПО «Системные технологии безопасности труда». Найти этот центр обучения можно на сайте dpo-stbt.ru.

Надо заметить, что обучение промышленной безопасности дело обязательное и для начальников. Более того, к ним как раз таки, предъявляются куда большие требования, так как именно от них зависит соблюдение всех правил. Что же касается обучения простых сотрудников, то оно как в случае с обучением начальства проходит в форме учебных занятий, на которых происходит, в том числе и обсуждение актуальных вопросов, соответствующих тематике.

Само собой, в случае с подготовкой промышленной безопасности нельзя не упомянуть проверку. Дело в том, что подготовка это лишь один этап Аттестации промышленной безопасности. После подготовки всегда следует проверка полученных знаний, непосредственная аттестация. Что, кстати говоря, и мотивирует работников усваивать информацию на учебных занятиях.

Заметим, что подготовка, как и непосредственная аттестация по пром безопасности осуществляется по требованиям не только промышленной, но и энергетической безопасности, а также безопасности гидротехнических сооружений. Ну а вообще аттестация обязательна в очень многих отраслях. Прежде всего, здесь надо упомянуть о химической, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. Все сотрудники компаний, занятых в названных отраслях обязаны пройти соответствующие курсы обучения и аттестационную проверку.

Есть несколько видов аттестации специалистов и работников, именно первичная аттестация, периодическая аттестация и внеочередная аттестация.

Первичная аттестация проводится в тех случаях, когда идет речь о первой аттестации специалиста, будь то переведенного с другой должности или только, что поступившего на работу. В принципе тут все и так понятно, из названия. Понятно и то, что касается периодической аттестации, она проводится, не реже чем раз в три года. Ну а что касается внеочередной аттестации, то она проводится вне очереди, это что-то вроде внезапной проверки, например, после какого-нибудь ЧП.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.