Признаки необычных сделок

Признаки необычных сделок В этой статье мы затронем тему, так называемых, «необычных сделок». Росфинмониторинг разработан и назвал перечень критериев, выделяющих необычные сделки.

Заметим, что эти критерии распространяются на организации осуществляющие сделки с недвижимостью и финансовые операции.

Всего критериев больше 150.

Итак, начнем с общих признаков. Тут все просто. Наверное, самый явный признак необычной сделки, это несоответствие тем целям, которые преследует организация. Так например, если организация занимается бухгалтерским учетом, а сделка, которую она хочет совершить касается покупки большой партии омаров из Южно-китайского моря, то значит сделка необычная. Еще один явный признак необычной сделки, это ярая озабоченность клиента своей конфиденциальностью. Ниже мы приведем еще несколько таких признаков.

Это отсутствие внятной информации о клиенте, если нет адреса юридического лица и другой информации, пользуясь которой можно идентифицировать юридическое лицо или индивидуального предпринимателя.

Это спешка, на которой настаивает клиент.

Это требование по осуществлению расчетов через счета третьих лиц.

В принципе тут и так все понятно, если клиент что-то скрывает или спешит или делает то, чего он как, казалось бы, делать не должен то сделка, которую он предлагает необычная.

Хотим также упомянуть признаки таких сделок, когда идет речь о недвижимом имуществе.

Предложения по совершению сделки с недвижимым имуществом, на которое наложено какое-либо обременение, кроме ипотеки.

Предложение по совершению сделки с выставлением необоснованно заниженной цены.

Случаи, когда одна и та же недвижимость продавалась много раз в течение последнего времени.

В завершении заметить, что этот перечень являет собой рекомендацию от Росфинмониторинга, так скажем, подсказку или помощь в обнаружении необычных сделок, о совершении которых нужно подумать дважды.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.