Что юристу надо для работы

http://www.pocherkleather.ru/delovye-papki-iz-kozhiИтак, вы решили стать юристом, но при этом не знаете, что для этого надо сделать. Тут все просто. Для начала вам надо получить юридическое образование. Причем, лучше всего очное образование и в хорошем учебном заведении, не в филиале. Это и всего-то пять лет. Потом вам надо найти место работы, соответствующее вашим запросам. Сразу устроиться на хорошую должность у вас получится вряд ли, первый год, наверняка, придется быть в стажерах. Ну и конечно, здесь нельзя не упомянуть о вещах. Юрист в любом случае должен обладать определенным перечнем вещей и пользоваться этими вещами. Ниже мы перечислим то, о покупке чего вам надо задуматься заранее.

Итак, прежде всего это компьютер. Скорее всего, он у вас уже есть, если же его нет, то тогда купите. Желательно ноутбук. Само собой, на работе вам будет представлен компьютер фирмы, но это не значит, что вы сможете брать его домой, а работать дома, по крайней мере, в первое время вам придется в любом случае.

Одежда. О да, именно одежда делает юриста юристом. Пиджак, брюки и туфли, если вы мужчина, то тут еще надо упомянуть и про галстук. Разумеется, все должно быть не просто красивым и грамотно подобранным, но и качественным. Успешного юриста видно за версту. Почему? Да потому что он ходит в дорогом костюме.

Теперь что касается аксессуаров. Первым делом упомянем про папку. Этот предмет понадобится вам в любом случае. Причем, заметим, возьмите сразу кожаную папку. Тут все дело в том, что такие папки, во-первых имеют солидный внешний вид, во вторых, отличаются поразительно долгим сроком службы, и в третьих, они, как правило, очень удобны в эксплуатации. Помимо папки вам понадобится хорошая ручка, не обязательно, чтобы это была золотая ручка, но при этом это не должно быть что-то простое «за пять копеек».

Вам надо купить механические часы. Часы делают человека солидным и деловым. Что интересно, именно сейчас они стали выделять деловых людей из толпы больше чем когда либо. А все благодаря телефонам, часы на руке носят, как правило, юристы, бизнесмены и руководители. Это значит, что они не помешают и вам.

Запонки покупать не обязательно, их одевают самые «крутые», а так как вы только начинающий юрист, делать этого не стоит, это будет перебором.

В завершении упомянем и про визитные карточки. Правда, здесь надо сделать поправку на специфику работы, юрист может быть и адвокатом, и консультантом, и сотрудником государственной службы и уж точно далеко не всем требуются визитные карточки.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.