Привлечение иностранцев на работу

Привлечение иностранцев на работу Как все мы знаем, за незаконное привлечение иностранцев к работе на территории РФ налагается штраф. Административная ответственность разная в зависимости от обстоятельств. Должностные лица караются штрафом в размере 25-50 тысяч рублей, юридические лица штрафом в 250-800 тысяч, а физические штрафом в 2-5 тысяч. Конечно, тут надо дать пояснение касательно того что являет собой незаконное привлечения иностранцев к работе. Так вот, если иностранец или лицо без гражданства привлекается к работе без наличия у него соответствующего разрешения, патента, это считается нарушением закона. Другими словами, привлекать к работе можно только тех иностранцев и лиц без гражданства, которые имеют патент на работу, иначе штраф.

Тут есть множество нюансов, касаемо того что же считать трудовыми отношениями. Вообще есть два варианта, либо когда сразу составляется трудовой договор, который подписывает лицо без гражданства или иностранный гражданин, либо в течение трех дней с момента начала работ. При этом стоит заметить, что не оформление трудового договора считается нарушением.

Пока что трудно сказать, что будет дальше, но факт в том, что многие работодатели всерьез задумались о легализации своих работников иностранцев. Виной всему боязнь ответственности, которая выражается в больших штрафах, не говоря уже о том, что в самый важный момент можно потерять всю рабочую силу, а из-за чего и весь бизнес. Куда проще легализовать гостей из ближнего зарубежья, чем потом получать по шапке за их привлечение к рабочей деятельности. Хотя в то же время нельзя не заметить, что рынок нелегальной рабочей силы в нашей стране все еще очень велик. Можно предположить, что таковой ситуация будет оставаться еще очень долгое время.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.