Арест имущества должника

Арест имущества должникаНемногие знают, что после процедуры ареста, имущество, на которое наложен этот самый арест, не всегда покидает должника, в некоторых случаях оно остается у него на хранении. Как правило, судебные приставы поступают, таким образом, когда идет речь о переполненных складах, то есть, когда некуда складировать арестованное имущество. Само собой, это разрешено Гражданским кодексом. Что же касается хранения имущества его бывшими хозяевами, то тут все очень серьезно. За продажу и порчу имущества грозит ответственность вплоть до уголовной.

При этом важно заметить, что должник, имущество которого описано приставами и оставлено у него же, не имеет права им пользоваться. Это касается и автомобилей, и бытовой техники и всего остального. Сложно представить каким образом приставы могут проконтролировать данное условие, звучит оно весьма необычно. Получается, что жилище должника превращается в своеобразный склад его же вещей, которыми он не имеет права пользоваться. В связи с этим возникает вопрос: а где плата за аренду помещения? Ведь в таком случае выходит, что жилище превращается в склад, причем происходит это не по вине должника. Свою вину он уже понес – лишился имущества. Таким образом, можно сказать, что должник выступает заложником ситуации, влиять на которую он совершенно не может. Только вот, с трудом верится, что этот человек будет протестовать против оставления арестованного имущества у него, так как, как мы уже сказали ранее, судебный пристав физически не сможет осуществить контроль за его хранением. Кстати сказать, что касается дверей Океан и упомянутого магазина, то там вы сможете купить дверь любого размера за сравнительно небольшую плату.

Теперь что касается конкретно процедуры описи. В результате исполнительного производства выносится соответствующее постановление, в котором приставам предписывается арестовать имущество, после чего и происходит опись и арест. Заметим, что в описи не просто указывается перечень вещей, по каждой вещи оформляется краткое, но емкое описание. Также в описи указывается оценочная стоимость имущества арестованного у должника.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.