Банкротство физического лица и реструктуризация

Банкротство физического лица и реструктуризацияПотребительское кредитование, которое буквально захлестнуло нашу страну, стало причиной разработки и введения в жизнь закона о банкротстве физических лиц. Конечно, должникам с небольшими суммами этот закон как собаке пятая лапа, но при этом нельзя не заметить, что у крупных заемщиков появился шанс на банкротство. Кстати, сумма долга физического лица должна превышать 500 тысяч рублей, только в таком случае у должника есть шанс на то, чтобы его признали банкротом. И еще, по условиям закона, банкротом может стать только тот, кто не платил по долгам более трех месяцев. Прямо не знаю, что сказать, одно условие тяжелее другого. Но и это еще не все, чтобы получить почетное звание «банкрот» надо не иметь источника дохода. Проще говоря, надо еще и не работать. Итак, если у вас есть долг больше чем в 500 тысяч рублей, если вы не платите больше трех месяцев, да еще и не работаете, то тогда вы претендуете на статус банкрота.

В случае с банкротством физического лица, конечно же, надо обратить внимание на такой момент, как реструктуризация долга. Так вот, в том случае если суд принял решение о рассмотрении вопроса банкротства физического лица, он может принять решение о признании его банкротом с погашением долга путем реструктуризации. Если так и происходит, вводится соответствующий мораторий на удовлетворение требования всех кредиторов в отношении физического лица признанного банкротом.

Реструктуризация долга имеет следующие последствия:

• должнику предъявляются имущественные требования;
• прекращается начисление процентов и прочих надбавок к долгу;
• прекращается любое взыскание по документам исполнительного характера за исключением тех, что касаются возмещения морального вреда или физического вреда;
• снятие всех арестов, на имущество, которые были наложены ранее.

Вот такая вот реструктуризация.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.