Ликвидация некоммерческой организации

Ликвидация некоммерческой организации Ликвидация некоммерческой организации четко прописана в Гражданском кодексе РФ, а также в соответствующих законах. Ниже мы расскажем вам о данном процессе. Но перед этим хотим заметить, что если вас интересует услуга по ликвидации некоммерческой организации, вам обязательно надо обратиться на сайт yurgarantia.ru. Специалисты юридического агентства «Гарантия» прекрасно справляются со своими обязанностями, ликвидацию они выполнят быстро и без нервов.

Запустить процесс ликвидации некоммерческой организации может решение суда либо решение учредителей. В любом случае об этом уведомляется Управление Министерства юстиции РФ а потом и налоговая.

После назначается ликвидационная комиссия. Назначается она теми, кто принял решение о ликвидации, а именно либо учредителями, либо судом. Также здесь надо заметить, что на первом этапе в управления Министерства юстиции направляются такие документы, как уведомление о ликвидации, оформленное по форме РН 0005, уведомление о формировании комиссии, имеется в виду ликвидационная комиссия и протокол, в котором содержатся сведения обо всех решениях озвученных выше.

Регистрационный орган, в который также надо направить уведомление о ликвидации вносит соответствующую запись в ЕГРЮЛ. После этого процесс необратим.

Далее дело за ликвидационной комиссией. Сначала информация о ликвидации организации размещается в газете. Это должна быть местная газета, в которой публикуется подобная информация. Данная процедура необходима для того чтобы все кредиторы ликвидируемой организации могли узнать о том, что она ликвидируется и успеть в течение двух месяцев предъявить свои требования по выплате долга.

По окончании двухмесячного срока с момента публикации информации о ликвидации ликвидационная комиссия составляет промежуточный баланс ликвидации. Само собой, ликвидационная комиссия обязана самостоятельно найти и уведомить всех кредиторов. Причем, уведомление должно быть оформлено письменным образом.

Промежуточный баланс, после его составления, утверждается всеми учредителями.

Далее наступает этап непосредственной ликвидации.

В управление налоговой представляется определенный перечень документов, после чего некоммерческая организация прекращает свое существование, пометка, о чем вносится в ЕГРЮЛ.

Надо заметить, что ликвидация НКО практически ничем не отличается от ликвидации коммерческих организаций.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.