Немного о правовой системе Испании

Немного о правовой системе ИспанииВ этой статье мы поговорим об особенностях законодательства Испании. Прежде всего, наш экскурс будет интересен тем, кто собирается ехать в эту страну надолго.

Итак, по Конституции судебная власть, как и вся юридическая система Испании, управляется Советом Судебной власти. Генеральный Совет состоит из двух десятков членов, они назначаются Сенатом и Конгрессом на срок в пять лет. Управляется совет, председателем ВС, кстати говоря, Верховный суд в Испании является высшей судебной инстанцией, его сила распространяется на всю территорию страны. В ВС подаются апелляции на те решения, которые были вынесены региональными и национальными судами, а также иски против членов государственного Парламента, не исключение и Премьер-министр.

Теперь конкретно об иерархии. В Испании территориальная иерархия. Сами суды делятся на уголовные, социальные, гражданские и административные. Апелляции, как уже было сказано, подаются в суды более высокой инстанции вплоть до ВС.

Высшими судебными инстанциями автономий Испании являются Суды автономий провинций. Эти суды занимаются рассмотрением гражданских и уголовных дел. Кроме того, они принимают апелляции.

Теперь что касается особенностей испанской правовой системы. Прежде всего, тут надо упомянуть о том, что все происходит очень и очень медленно. В юридических округах всегда завалы, в очереди на рассмотрение лежат сотни юридических дел. Иногда длительность разбирательства превышает год, а в некоторых случаях и пять лет, что даже для нас настоящая дикость.

Кстати сказать, если вам требуется перевод с испанского языка, мы вам советуем обратиться на сайт lingvoservice.ru. На указанном ресурсе работают высококлассные специалисты. Отметим также, что за свои услуги они берут сущие копейки. Агентство переводов «Лингво Сервис» давно зарекомендовало себя, как пристанище профессионалов, способных перевести любой текст для любого дела.

Что плохо, медлительность правовой системы существенно тормозит не только бизнес, но и вообще все сделки, связанные с покупкой и продажей имущества. Можно купить участок, уже начать его застраивать и при этом не знать, на каком этапе находится процесс его оформления.

Испания не терпит спешки, такая уж там жизнь, поэтому не стоит нервничать по поводу затянувшегося оформления документов и уж точно не стоит плакать из-за того что ответчик, к примеру, какая-нибудь организация к моменту начала дела уже исчез из юридического поля.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.